"Город из старой сказки!" Этап 3

Привет всем, кто в эти летние денечки заглядывает ко мне в гости!))

Сегодня я приготовила показать вам сразу 2 разворота в мой альбом про Прагу, которые  сделала в рамках нашего совместного проекта в блоге Питерского Скрапклуба "Город из старой сказки!" Уже начался 3 этап, но еще не поздно присоединиться желающим, если кто-то захочет! Ведь до 2 августа еще почти 4 недели, и можно вполне успеть сделать альбом про какую-нибудь свою поездку! Главное, закончить к сроку)) И получить шанс выиграть потом главный приз - полную коллекцию штампов "Следы времени" !

Итак разворот первый, посвященный народным традициям.
Надо заметить, что у чехов просто невероятно вкусная кухня! Как прекрасно, что они сумели сохранить и донести до нас свои рецепты, проверенные веками!! Я как человек, любящий вкусно поесть, получила настоящее удовольствие от кафе - ни разу нам не попалось что-то такое, что бы не понравилось. Ну может быть если только утка показалась для меня немного тяжеловатой. И если в Москве у меня может заболеть живот (простите за такие подробности) от жирной  еды, то большим удивлением для меня было, что там этого не случилось, даже когда я заказывала себе маринованные в темном пиве свиные ребрышки, которые во рту просто таяли (без преувеличения) или свиное колено (чем привела в ступор, а потом в восторг официанта, потому что он решил что такое огромное блюдо может заказать только мужчина и поднес его моему мужу, а муж-то у меня мясо не ест в принципе). Ну целиком я конечно его не съела, но оставила совсем немного)))) хи-хи.. не удивляйтесь, кто видел меня в реале, я просто больше ничего не заказывала)))))))))))) Но мясо мясом, пиво пивом, которое я тоже попробовала  тройку сортов, очень мне темное понравилось, но отдельная тема - это национальные булочки с сахаром и корицей - трдельники (еще их называют просто трдло). И вобще хлеб, выпечка и десерты у них просто какие-то невероятно вкусные!! Для меня это даже поважнее мяса)))

Вобщем как вы поняли, правая страничка посвящена тому, что на меня произвело самое сильное впечатление - причем эти булочки мы впервые купили не в Праге, а в городе Чески Крумлов, так как именно туда отправились прямо на следующий день после прилета. Сам город -это тоже что-то волшебное и сказочное - нас там поражало буквально все - он такой живописный, уютный и камерный, домики словно сошедшие с какой-то книжной иллюстрации к старой сказке, узенькие улочки, кругом сувенирные и не только магазинчики с колоритно украшенными витринами, что невозможно оторвать взгляд и пройти мимо, чтобы не остановиться и не поразглядывать всю эту красоту!! если вы там еще не были, то надо обязательно его посетить!!! Если я еще когда-нибудь поеду в Чехию, очень хочу провести в этом городе хотя бы дня 3!! Потому что за 1 день успеть им насладиться просто нереально!!

именно одной из потрясших меня витрин с хэнд-мэйд штучками посвящена левая страничка этого разворота.

а вот вдобавок вам еще парочка-другая фотографий оттуда - заскрапить хочется все, но боюсь что альбом раздуется до невозможных размеров и я не успею в срок.





а это магазин, где знаменитые кротики чешские продаются - игрушки, сувениры и т.п.))))))) сразу вспомнилось советское детство))))))))) а все витрины в пасхальных венках и веточках))) мммммммм... как я хочу, чтобы у нас было также!!!

Ну и конечно самым главным историческим объектом города Крумлов является королевский замок. Он вырублен прямо в скале, от него исходит такая энергетика, такая мощь, что слов описать это у меня просто нет. ЭТО надо видеть своими глазами.
Все подробности создания страничек и детали можно увидеть и прочитать только в блоге клуба. Загляните обязательно!! Люда такой разворот про рульку и пиво сделала!! Я же только покажу сам свой разворот про замок


С удовольствием прочту ваши комментарии и отвечу на все вопросы если они будут!!) Спасибо, что не забываете!!

13 коммент.:

integra комментирует...

Оля, классный разворот! я на колено облизывалась, но так и не решилась, побоялась что тресну )))))) и пиво там офигительное, впрочем как и по всей Европе ))))
эх, надо уже начать наверное про ту поездку альбом делать )))

ScrapOl'ka комментирует...

О даааа, Марин))))) зря не решилась))))) если больше ничего не заказывать, вполне можно)))
а альбом -конечно, ПОРА !!! и у тебя еще есть шанс с нами успеть!!

Buzya комментирует...

Оль, ну просто упомрачительные развороты!!!!! Не знаю даже, какой больше нравится! И так ты здорово рассказываешь про вашу поездку, так интересно! Прям так и хочется еще разок поехать туда))))

Людмила Кодымская (KuzjaLuda) комментирует...

Очень клево,Оль! Сама как буд-то побывала:)

ScrapOl'ka комментирует...

Вика, я думаю, что Прага и без моих рассказов стОит того, чтобы ее посетить не 1 раз))))) И если действительно поедешь, то Крумлов тогда посети обязательно!!! Это настоящая такая сказка. без доли преувеличения!
Люда, спасибо!! Рада, что ты заглянула!!

Svetlana Austin комментирует...

Оля, развороты такие стильный и имформативные, и твой рассказ с фотками тоже! ты так все аппетитно расписала, что я еще больше теперь в Чехию хочу :-))

Izolda комментирует...

А меня вот чешская кухня не впечатлила. Не, колено конечно это просто радость для пуза (мы кстати с мужем вдвоем его так и не доели :)). Но вот часто то, что я заказывала в ресторанах меня не впечатляло. А кнедлики я вообще не могу понять как они едят, из них только коныкив лепить :)) но это я просто избалована львовскими ресторанами (туда стоит съездить уже только ради еды, и вернуться оттуда колобком :)) но все равно очень-очень в Прагу хочу!
Особенно разглядывая твои развороты. Так красиво и стильно. И в каждом квадратном сантиметре дух Чехии!!!

Little_Fox, Анастасия комментирует...

Ой как здорово!!! Только на фотки глянула, ещё не читала, сразу поняла, что это Чехия! Моя любимая Чехия!!!!!!!!!!
Те фотки, где крыши красные и следующая - у меня прям на этих же фонах фотографии есть! )))

ScrapOl'ka комментирует...

Света, Света и Анастасия, спасибо большое за ваши теплые и эмоциональные комментарии!:))

Света, я удивлена, что тебе не понравилась кухня.. честно. но может я правда потому что не была никогда во Львове?.. :) А кнедлики я не заказывала, я вобще как-то люблю заказывать только мясо и салатики))) ну и десерты, если еще есть могу в принципе после основного)) Я вот мечтаю еще когда-нибудь поесть таких ребрышек, как в Праге и по крумловским трдельникам ужасно тоскую... просто чудо какое-то

Izolda комментирует...

Я тоже кненлики не заказывала :)) Но они обычно чуть ли к каждому блюду автоматически шли. Сначала попробовала - что за фигня?? Потом в другом месте принесли какие-то другие (их еще куча видов). Думаю - может эти лучше? Оказалось - бэ..
Конечно что-то там было вкусно. Но вот во Львове вкусно ВСЕ!!! Если когда-то будешь проездом в Карпаты там или в Европу - рекомендую :)

Izolda комментирует...

Забыла еще написать - крот!!!!!!!!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Света, если когда-нибудь буду во Львове, сравню и потом тебе обязательно отпишусь о своих впечатлениях!!)))
а крот - дааа!!! Советское детство))))))))) чуть ли не единственный импортный мультик (еще были Кржемилек и Вахмурка, но по-моему это Венгрия уже. Он такие милые звуки издавал, был такой наивный, добрый и милый)))))))

AsilisA MaM комментирует...

как вкусно! слюнки текут! очень нравятся сложное (для меня во всяком случае) композиционное размещение фотографий и почти незаметная, ненавязчивая многослойность, и декор, не отвлекающие от фотографий... вот бы научиться:)

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates