Игра "Стиховдохновение от САВАНИ"

На последних минутах, рискуя не успеть в срок, но все-таки я участвую в игре Людмилы - одной из моих самых любимых мастериц, которая пишет просто замечательные стихи! Они все такие душевные, на тему взаимоотношений мамы и детей - вобщем загляниет к ней в блог, кто ее еще не знает, почитайте, познакомьтесь с ее творчеством - не пожалеете!
Она месяц назад объявила о своей игре. Всем, кто изъявил желание в ней поучаствовать, она выслала одно из своих потрясающий стихотворений для того, чтобы мы могли вдохновиться и сделать какую-нибудь работу. И показать то, что получилось, нужно было сегодня, 19 мая.
Честно говоря, стих Людмилы оказался гораздо сильнее меня... Мне безумно хотелось сотворить что-либо достойное, я очень хотела сделать страничку, но дальше выбора фотографии дело не пошло... Мне очень хотелось вернуться к винтажному... Потому что в последнее время я только и делала работы, в которых винтажа и быть не могло... И я соскучилась. Короче, когда поняла что с фотографией все равно не успею ничего достойного придумать, то решила все-таки попробовать сделать открытку. Перерыла интернет в поисках нужной винтажной картинки - и я-таки ее нашла! Ну дальше подбор бумаги, рваные краешки, кружево и салфеточка... А из новых своих штучек я здесь использовала сургучную печать в виде свитка - ну это потому что вдохновение-то у нас все-таки от стихотворения получено))))))))))) и часы, символизирующие то время, которое пока принадлежит только им двоим - МАТЕРИ И СЫНУ... Циферблат покрыла кракелюром от Тима Хольтца. Тоже впервые его использовала, в принципе понравилось, только вот теперь нужен чей-нибудь совет - у меня поплыли под ним чернила... (дистресс). Может надо было с другими какими... Но переделывать было поздно, так что оставила как есть...

Итак вот само стихотворение

Его улыбка - только для Тебя,

Ему другой сейчас никто не нужен;

Это потом Он будет чьим-то мужем,

Потом... когда-нибудь..., сейчас же он Дитя!

Он так нуждается в тебе,

Ты подошла, Он улыбнулся снова...

Пусть он еще не говорит,

Но взгляд красноречивей слова!

Меж Вами связь, ее не разорвать,

Ты - самая счастливая, Ты - Мать! 



И вот что у меня получилось


Вот что самое интересное, в жизни цвет оранжевой подложки более приглушенный, на более темной фотографии больше похоже на правду:


А теперь моя сургучная печать (это из моих "добытых" сокровищ из последней поездки - вот все никак не размещу об этом пост и никак не похвастаюсь своими сокровищами)))))

Ну и многострадальный циферблат с поплывшими чернилами...


Ну и естественно стихотворение внутри открытки:


Вот, пока сидела писала пост и редактировала его, уже прошло около 20 минут от 12 часов ночи(((((((((((((((((((

27 коммент.:

Yuliya комментирует...

Оля, здоровская открытка сложилась, очень теплая и красивая! В поплывшем циферблате даже что-то есть... винтаж - как ни крути! ;) Печать - прекрасна, с нетерпением буду ждать отчета о сокровищах!)))

cve комментирует...

Оля, какая интересная работа! твоя новая фшка печать меня восхитила и кракелюр на часах нравится, я кстати тоже покрывала строчки из стиха кракелюром и он поплыл)

romantic комментирует...

А мне очень нравится,такая она теплая.ленточка закрученная,печать супер.Красиво и в твоём духе.

ScrapOl'ka комментирует...

Юля, спасибо! Надеюсь, на днях разместить)))
Света, спасибо! А чернила у тебя какие? принтер струйный или лазерный?
Лена, спасибо!:-))) Ну куда ж от моего духа-то деваться)))

cve комментирует...

струйный у меня)

Нюка комментирует...

Очень красивая, мне нравится. Картинка такая милая.
Может так и надо, что бы под этим краком все расплывалось, для винтажа)) Я Вот читала, что фотки от него цвет меняют(( плывут и сиреневые становятся.

Елена комментирует...

Оля, прекрасная открытка! И прекрасно передает настроение стихотоврения!

СаВаня комментирует...

Олечка, ну ты меня прямо захвалила:) Спасибо тебе большое за такие теплые слова! Открытка чудесная! Шнурочек, бусинки - все в твоем духе, а циферблат "поплывший" - будто специально так и задумано было (время летит неумолимо и наши воспоминания постепенно теряют четкость:)
Рада, что все у тебя получилась и ты успела с нами поиграть! Есть желание продолжать эту авантюру?

Evgenia комментирует...

Оля, какая красота! печать-супер. очень сюда вписалась

ScrapOl'ka комментирует...

А, Свет, у меня тоже струйный, я вот думала у кого бы еще узнать, как лазерный себя ведет в таких делах... И как ведет себя стазон, например, но это я сама как-нибудь попробую...

Аня, Лена, спасибо!:-)

Людочка, спасибо большое тебе за игру! Очень рада, что я все-таки успела, а ведь у меня было все против - то одно, то другое( я прямо уже так расстроилась, думала вобще ничего не успею придумать, хорошо, что ты срок перенесла на пару дней по просьбам трудящихся)

Жень, спасибо! :-)))

Domna комментирует...

Оля, открытка такая теплая, душевная...очень понравилась! Все очень в тему и гармонично! Сургучная печать выглядит круто)))
кстати, ты сургуч плавила в ложке или по-другому как-то?

NataShuk комментирует...

Очень душевная нежная открыточка! Это я как мама двух мальчишек говорю :) А ведь правда, когда вдохновение скрапа подпитано стихами, всё как-то острее чувствуется! Какой-то трепет в душе. Идея с сургучем оч. понравилась. Расскажи подробнее пожалуйста.

O'Shelli комментирует...

Оля чернила лучше не дистресс это точно. Дистресс он же водорастворимый. Поэтому гораздо лучше будет Стазон, например использовать.

А открытка очень красивая и вся прямо в твоем стиле.

Marika комментирует...

Оля - очень красивая открыточка и передающая эции и чувства в стихотворении) Из-за кракле очень часто плывет что-нибудь, поэтому я его мало использую.
Очень понравилось, как внутри оформлено)

Eva комментирует...

Оля, открыточка очень красивая! Эх, когда же я научусь состаривать...) Печать классно смотрится! И стихторение, конечно, очень хорошее!

nimucha комментирует...

Beautiful card!
:)

ScrapOl'ka комментирует...

Татьяна, Наташа, спасибо! :-) Отвечаю на ваши вопросы насчет сургуча - у меня есть такие сургучные свечки - они меньшего размера чем обычные, но с таким же фитилем (мне еще Шелли подарила к Новому году, да я никак с ними ничего не делала... можно было пуговицы конечно попробовать использовать, пока у меня печатей не было... но руки не доходили). Короче, ее поджигаешь, наклоняешь над тем местом, где собираешься печать ставить - у меня это место стыка оранжевой бумажки, салфеточки и еще одной бумажки под картинкой, и плюс я сразу туда шнурочек положила, чтобы и его припечатать, - с нее капает как обычный воск, ну и как только накапало столько сколько нужно, окунаешь туда печать. Как выглядит сама печать, я в следующем посте наверно покажу, все руки не доходят разместить отчет... Печать - это металлическая штуковина с рельефным рисунком, надетая на деревянную рукоятку для удобства. Я сейчас раздумываю, где такие штуки можно у нас найти... Наверно, в мастерских где всякие именные печати делают... Или в гравировочных мастерских надо спросить... Потом вынимаешь эту печать, и все! На ней даже никаких следов не остается - видимо, это особенность сургуча... Не знаю... Я боялась, что придется выковыривать чего-нибудь из самой печати - ан нет... все в порядке! :-)
А вот предвосхищая вопрос, где у нас такие сургучные свечки покупать - сразу отвечу - не знаю... Я вот купила себе парочку в путешествии про запас. Но стоят они на мой взгляд дорого. Аж почти 5 евро за штуку. Свечка уменьшилась примерно на полсантиметра, а изначально была 9,5 см в высоту. Так что, смотря как часто ею пользоваться, можно примерно подсчитать расход.

ScrapOl'ka комментирует...

Шелли, спасибо и за отзыв, и за совет, и за тот сургуч!)
Спасибо, Марина, Евгения!:-)
Nimucha, thank you very much!

Piglet комментирует...

Сама идея игры замечательная! А воплощение - само очарование! Знаешь, мне что-то библейское увиделось...

Valerka комментирует...

Открытка получилась просто переполненной любовью и заботой, хочется любоваться долго и со всех сторон, очень красивые цвета золотистые, ну и печать , конечно, АХ)

ஜ Diana ஜ комментирует...

Оля,приветик!!!!! Мне очень картинка понравилась которую ты решила оформить и тебе это удалось.
Все очень замечательно выглядит и как ты бумагу загнула и как кружевную тесемочку спиралькой скрутила,мне очень нравится молодец!!!!!!
А про часики не переживай тебе тут девочки написали уже,что они выглядят именно как старинные,которые со временем потрескались и ржавчиной покрылись,(что-то слово "ржавчина" какое то некрасивое) и покрылись коррозией.
Целую,пока.

Oxana комментирует...

Оля ну очень очень понравилась!!!! А про нижнию открытку- отпад! Всё очень гармонично, акктратно и нежно! Как говорит одна моя подруга: "ну не найти таких открыток в обычных магазинах, что-б дарить потом жалко было!.." А совет- перед кракелюром Polymer Medium "GOLDEN" или MEDIUM "CLAUDINE HELLMUTH".

ScrapOl'ka комментирует...

Наташа, спасибо ! Знаешь, у меня самой тоже самое))))))) Я очень люблю такую живопись и у меня давно зреет-зреет и никак не дозреет одна идея. Хочу скорее дозреть) А это видимо был первый этап)
Лера, спасибо большое!:-)))
Диана, спасибо за теплые слова!:-)))
Оксан, спасибо большое за совет, и за отзывы!:-)))

Snezhnost' комментирует...

Оль,вот тебе ссылка,где такие печати делают http://gravirovshik.ru/catalog/cat1/item3.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjEyNTE0OzEwNzU2NTEyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
я дальше не смотрела-но дает много ссылок ,если набрать -печати для сургуча на заказ
Открытка замечательная!!!и печать-супер,и тона,и свиток-а часы мне даже нравятся...время течет...и внутри замечательно сделано все!!просто прелесть!!!

Snezhnost' комментирует...

и еще
http://www.printec.ru/plombiratory/surguch.php

http://www.pechatina.ru/izg_all.html

http://www.aktinon.ru/produce/surguch/ -а это ,где купить сургуч

ScrapOl'ka комментирует...

Светочка, спасибо тебе большое!:-)))

Tytsik комментирует...

Открытка гармоничная, романтичная и конечно впечатляет стихотворение! А время течет на часах как настоящее (Дали бы обзавидовался такому кракелюру:)

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates