Открытка будущему крестнику


В блоге Скрапмама недавно было опубликовано мое интервью (кому интересно, можете почитать, если хватит терпения))))) Хотя многие мои читательницы и любимые мастерицы уже и так почитали, как я увидела) Спасибо всем за оставленные там комментарии! Рубрика называется "Вдохновение". Для нее я сделала открыточку, которую собираюсь подарить своему будущему крестнику. Показываю ее сейчас, не боясь, что ее увидит мамочка и по совместительству моя подружка, потому что у нее трое детишек, малышу всего пара месяцев, и у нее совершенно нету времени проводить за компьютером...
Поскольку открыточку нужно было сделать для мальчика, то цветовая гамма выбрана соответствующая. Бумагу сразу знала, какую буду использовать, Мелиссу Франсез. И штампик свой WOJ-евский. Сначала я хотела сделать открытку с этим штампиком, раскрасив его под Ириным руководством, когда ходила к ней на МК 3 мая - потрясающий отчет о ее МК можно посмотреть тут .  Я специально взяла свой штампик с собой, чтобы так сказать двух зайцев убить и поучиться у гуру раскрашиванию, и непросто поучиться, а сразу себе заготовку для нужной открытки сделать. Но в процессе МК я свою картинку запорола настолько основательно, что в конце занятия Ирочка села рядышком со мной и сама мне раскрасила другую отштамповку) - объясняла и показывала прямо на моей картинке. Когда она это делала, я уже сразу поняла, что просто не смогу отдать никому эту заготовку)))))))))))))))), оставлю себе на память))) так что дома в тот же день села раскрашивать еще одну))) Старалась использовать все услышанное и увиденное. Правда дома у меня масляных карандашей нет, только акварельные, а это 2 разные системы раскрашивания, но все равно, мне теперь даже акварельными было раскрашивать легче, глядя на Ирин образец))). - Ирочка, спасибо тебе еще раз за советы и просто общение!!! Я так рада была познакомиться с тобою лично! 
Но для своей открытки платье я в итоге решила сделать под цвет бумажки, зелененьким. И еще кстати, я поняла, что все-таки очень хочу себе теперь именно масляные карандаши. С ними легче работать и еще рисунок как будто мягче получается и более гладким))) Наверно потому что для акварельных карандашей бумага же должна иметь выраженную фактуру... более шершавую.


 Вот моя открыточка с девочкой, раскрашенной акварельными карандашами



Итак вернемся к описанию)
Выбрала листы из коллекции Мелисса Франсез - Chelsey  и  Amanda. Ее бумага как нельзя кстати подходит для таких работ. Очень нежная. Рукава и заколку в волосах сверху покрыла стиклесом, честно говоря уже потом решила, что не совсем удачно... Ну да делать нечего... По овальному контуру пустила тесьму с помпонами, получилась очень нежная рамочка) И только сейчас смотрю на фотографию и вижу, что 1 помпончик у меня съехал, но его просто рукой можно подправить - они же  не наглухо приклеены. Приклеена сама тесемочка, а помпончики - "живые")
В левом нижнем уголочке цветы, дырокольные листики (Марта Стюарт), завитки (дырокол EK Success) - про них забыла написать раньше, когда давала описание в Скрапмаму(((, вощеный шнур и покрытый пастой кракле и  сверху залитый глосси акцентом замочек из чипборда - ведь крещение - это же таинство... Кстати этот замочек, когда глосси акцент высох,  ТАК  заблестел, мне очень этот эффект понравился...



38 коммент.:

Elena_ss комментирует...

Супер! Такая прекрасная!!!! Слов не могу подобрать в нужном количестве и качестве, как сильно понравилась эта открыточка :)Ты большая умничка :)))

Belenki комментирует...

Ах, как же волшебно получилось! Не передать словами! Просто абсолютно гармонично!!!! Мне ооочень понравилась открытка! И цвет и тесьма, замочек букетик-все так к месту!
А интервью я твое читала, мне было очень любопытно почитать о тебе, столько всего интересного о твоей жизни!

Sasya комментирует...

Очень красиво!! как тебе удается столько всего написать про одну открытку??! :))) болтушечка! :)))

ScrapOl'ka комментирует...

Лена, Наташа, Саша, спасибо!:-)))))
Саш, ага, болтушка - это точно))))))) не умею я просто пару слов и все... У меня даже сочинения в школе были всегда на 3-4 листа, тогда как у других нормальных людей на 1,5, максимум на 2))) Столько мыслей, столько мыслей))))))))

Sasya комментирует...

а я наоборот ничего из себя выжать не могу :)))

NataShuk комментирует...

Олечка! Я тобой восхищаюсь. Ты выполняешь все работы на-столько основательно, что они не могут не очаровывать. Я себя всегда ругаю за излишнюю поспешность, и, как следствие, - небрежность!
Ещё и поэтому мне нравится смотреть на твои работы! Очень очень красиво и символично! Ведь в работе художника нет ни одной бессмысленной детали!

melo4ek комментирует...

очаровательная открытка!!! и такая нежная!!!

Belenki комментирует...

Да, да, да подписываюсь под кждым словом NataShuk - и я ужасная торопышка, а у тебя всегда все гармонично и аккуратно.
и читать тебя люблю:))))

ScrapOl'ka комментирует...

Сашенька, твой блог отличается краткостью, но при этом емкостью) но меня он очень этим и привлекает - а я же растекаюсь мыслею по древу... И работы у тебя такие же лаконичные как описания к ним! Но они такие цепляющие!)
Наташенька NataShuk, спасибо тебе за такие слова! Только вот что-то я не видела у тебя небрежности в работах... не наговаривай на себя, пожалуйста, а еще я не умею так, как ты, рисовать))))))) И вторая Наташа Belenki тоже)))))))))) Такое все аккуратное и продуманное, что я диву даюсь! Особенно с завистью смотрю на твои отосланные ПИФ-подарки))))))))
Машуль, спасибо тебе!

Ленулька комментирует...

Оля, такая нежная твоя открыточка! Очень понравилась рамочка с помпонами, букетик с замочком. А паста кракле это как? Как-то я не встречала именно пасту для кракелюра. Красивые трещины выходят

ScrapOl'ka комментирует...

Лен, спасибо!:-)))
Трещины и правда обалденные просто!!! Это паста называется Distress crackle paint (она разных цветов бывает, но белая по-моему самая ходовая, теперь так жалею что только одну ее себе заказала...) от Тима Хольтца. ЕЕ просто намазываешь толстеньким слоем и она сама высыхает и трескается...
Я ее еще зимой заказывала сразу после НГ, а получила только в середине апреля((( не могла дождаться) А здесь у нас ее как-то видела и в Артуголке и у Маши Мелочек в ее магазинчике) и может еще где продается, не знаю, поищи еще в Питерских магазинах или у Насти Аланросы может быть...

romantic комментирует...

волшебная,красивая ,нежная.очень мне она нравится.

Shani комментирует...

Очень нежно! :)
Красотища!!!

Snezhnost' комментирует...

Оль,обалденная просто открытка,раскрашено великолепно-снимаю шляпу просто!!детальки ,как всегда,проработаны до миллиграма!!помпошки-просто восторг,спасибо за рассказ про пасту -пойду поищу ...

Елена комментирует...

Открытка прекрасная такая, нет слов!!! Нежная, воздушная даже! А замочек - просто чудо!!! Остаюсь в Вашем блоге.

Yana комментирует...

Нежнейшая открытка!
Помпончики особенно понравились!

ஜ Diana ஜ комментирует...

Приветик моя хорошая!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ открыточка!!!!!!!!!!!!!
Безумно понравилась!!!!! Ты такая умничка,все детальки хорошо продумала, рамочка с помпошками и замочек символизирующий таинство крещения. Цветы смотрятся великолепно,именно эти цветы(как они называются,мне кажется белые лилии?) сюда очень подходят,мне кажется с розочками был бы другой эффект восприятия.
Ну и раскрасила ты конечно очень красиво,практикуйся ,при встрече покажешь мне как ты это делаешь, как тебя Ирина научила.
Целую в обе щечки,пока,пока!!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Леночек, Лера, спасибо !
Свет, спасибо!)))))) Паста и правда стоит того, чтобы ее купить)
Лена, большое спасибо! Я всегда рада новым читателям!
Яна, спасибо за отзыв!

ScrapOl'ka комментирует...

Дианочка, спасибо тебе ! Цветы и правда восхитительные, я сама не знаю как они правильно называются, урвала их в Артуголке, а теперь думаю, что зря только 1 букетик купила, очень уж они красивые... А как приедешь в Москву - встретимся обязательно))) Правда учиться у меня раскрашиванию - это конечно ты сильно сказала))) Иришке равных нет!... но мы все ориентируемся на нее))) как на идеал)
а практиковаться - да, конечно еще буду) очень хочу теперь масляные себе))) с ними совсем рисунок другой получается)

СаВаня комментирует...

Олечка, очень красивая и нежная открытка получилась! И раскрашено очень даже, мне и до такого еще .... видимо поэтому и не использую штампы для раскрашивания. ХОтя именно этот (твою отштамповку) использую в самое ближайшее время (уже не знаю, что получится:)

Piglet комментирует...

Читали-читали и даже высказывались )) Повторюсь, растешь стремительно! Цветы называются лилии, вроде бы ))

ryabinka комментирует...

Какая красивая и нежная!!! Картинка раскрашена чудесно!;)))

Адриатика комментирует...

Оля, очень нежная и трепетная открыточка- подстать событию!

ScrapOl'ka комментирует...

Людочка, спасибо ! Буду ждать твою работу)))))))
Наташа, Лиана, Лена, спасибо вам!

Eva комментирует...

Какая очаровательная открыточка!!!! Очень-очень нравится! Помпончики так классно смотрятся!

Kotofeya комментирует...

Оль, замечательная открытка получилась, и раскрашена великолепно!! Цветочки нежнейшие и очень в тему! Красота, одним словом!!

ANEttKA комментирует...

Оля! Это просто потрясающая открытка! Мне тоже скоро крестить дочку подружки и я твою открытку слифтю =))) Мне так понравилось, что прям другого ничего не хочу, а только это =))

ScrapOl'ka комментирует...

Евгения, Катя, спасибо! :-)))
Анют, спасибо! лифть))))))))))

Ленулька комментирует...

А, ну кракелюр от Хольтца у меня есть. Я думала, что-то еще появилось :-) Тока все равно мои трещины не такие красивые получаются. Ты его как мажешь: вдоль, поперек, одним мазком, каким слоем по толщине? :-)

ScrapOl'ka комментирует...

Лен, я для себя поняла, что мне нравится, чтобы слой был жирный-жирный))) А чем тоньше слой, тем трещинки мельче... Намазываю как придется в принципе, главное чтобы закрыть всю поверхность более или менее равномерно. И еще на этом замочке такая красота получилась по-моему именно из-за того, что я после того как паста высохла сверху залила его глосси акцентом - думала, что будет еще как выпуклое стеклышко сверху трещин. А получилось так, что глосси проник внутрь трещин и получилась как глазурь все равно! Мне очень понравился этот эффект - я уже еще одну работу сделала, где по той же технологии рамочку покрыла - прям красота)))))))) Покажу скоро, наверно, не знаю... А раньше я сверху стиклесом эту пасту покрывала, совершенно другой эффект. Шершавенький и поблескивающий был. А теперь как потресканный леденец!))))))))))

Ленулька комментирует...

Спасибо, Оль, за науку! :-) Наверное моя проблема в тонком слое. Трещины совсем получаются жиденькие

Valerka комментирует...

Оль, СКАЗОЧНО получилось, волшебная открытка, не зря съездила не мк, вдохновилась))

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо, Лера! :-)))

Татьяна комментирует...

Оля, открытка очень нежная получилась!

nika комментирует...

Я присоединяюсь ко всему вышесказанному! Открытка просто прелестна! Легкая, воздушная, нежная!ООООчень понравилась!

Саида комментирует...

сказочно!)

Aksi комментирует...

Оль, открытка такая милая и нежная, просто прелесть! Необыкновенно красивая и столько интересных деталек! Уже который раз ее разглядываю в полнейшем восхищении!

ScrapOl'ka комментирует...

Таня, Римма, спасибо за отзывы!)))
Саида, спасибо большое!:-)
Ксень, я так рада! Спасибо!

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates