Обзор по жемчужным пудрам WOW!

Привет всем, это снова я))) то меня почти месяц нету, то нате вам, строчу почти каждый день)))

Я просто невозможно как сильно хочу поделиться своими эмоциями и впечатлениями от своих новых пудр для эмбоссинга!!

Признаться честно, из всех пудр, которые выпускаются под разными марками и разными производителями, у меня есть один фаворит, который устраивает меня по качеству оттиска, цветовой палитре, по степени зернистости ну и т.д. Это Zing! Конечно, все их цвета я не собрала, но у меня их есть достаточно много, и обычных, и с глиттером. С глиттером, кстати, меньше люблю, использую только если для новогодних открыток, но еще иногда я покупаю попробовать и другие пудры с какими-нибудь интересными эффектами, например, есть пудры дистресс, как вы знаете, они тоже у меня находят применение в конкретных работах, есть у меня также одна пудра с бархатной текстурой - тоже купила пощупать, что же это и как, забыла только кто производитель, а сюда на дачу не взяла. Действительно очень приятно гладить потом оттиск, он такой мягкий!) 

Но сегодня речь пойдет о пудрах совершенно особенных - перламутровых пудрах WOW! Я бы даже применила термин жемчужных! Приобрела я их в одном из любимых моих скрап-магазинов, находящемся в Украине, ScrapUacom. У этого магазина 2 совершенно очаровательные и внимательные хозяйки, одну я уже очень давно знаю по блогу и лично - Таню Tan4ik, которая уже много раз помогала мне (и я знаю, что не только мне, я думаю, она так со всеми своими клиентами поступает) приобрести многие скрап-товары из разряда - "ни у кого больше не могу купить, а надо ОЧЕНЬ и желательно СРОЧНО!!"))))  особенно любимые мои разделы там - ножи и папки для тиснения, причем есть даже ножи от Magnolia, не говоря уже о Memorybox и MarianneDesign, которые если и привозят в Москву или Питер, то цены ставят негуманные... но сейчас не об этом. Это, пожалуй, вобще магазин с самым широким ассортиментом из мне известных, и все очень быстро доставляется, несмотря на то, что я живу в Москве, а они находятся в Украине, и цены именно там очень приятные.

Вернусь, наконец, к пудрам))) Когда я изучала подраздел эмбоссинг, увидела, что в наличии есть незнакомые мне перламутровые пудры. У них к названию например "Blue" прибавляется слово Pearl, есть Orange Pearl, Silver Pearl, и т.д. Я как обычно задалась вопросом - а как это выглядит в реальности? Оказывается, первое слово обозначает "отлив". То есть это как с настоящим жемчугом - он же тоже весь разный. Есть просто белый, есть с голубоватым, розоватым, кремовым, серебряным и каким угодно еще отливом. Так и тут. Когда я получила свои заветные баночки, увидела, что выглядит пудра в этих баночках практически не отличимо. Я даже сначала не поверила, что они разные. Все волшебство началось только когда я стала экспериментировать с оттисками и фонами.

Сначала я решила поставить оттиски на  светлом фоне (белом или кремовом, это непринципиально) с помощью чернил для эмбоссинга и засыпала всеми пудрами (по очереди, разумеется), потом нагрела феном. В результате получила вот что

первые три оттиска - это жемчужная пудра с серебряным отливом, затем с голубым, и потом с фиолетовым (хотя мне кажется, что с розовато-сиреневым, но это с моим личным видимо цветовиденьем). Четвертый оттиск - это мой любимый лавандовый Zing!  просто для сравнения. Покупала его, кстати, также в этом магазине. При таком угле падения взгляда разница видна мало. Но как только начинаешь вращать бумагу, то все становится прекрасно видно. Оттиски переливаются заявленным светом, это очень красиво и главное, так и хочется их рекомендовать любителям выполнять свадебные заказы, чтобы они могли создавать собственные фоны с помощью этих пудр и любимых штампов и получать эффектные, я бы даже сказала изысканные, нежные, "жемчужные" работы)))
Попробовала заснять под другим углом в лучах солнышка, чтобы вы могли тоже убедиться, а не только верить мне на слово)))
Затем я ставила оттиски на фиолетовом (или опять же сиреневом...) кардстоке. Оттиски ставила в том же порядке. За счет собственного цвета кардстока в сочетании с жемчужной пудрой, оттиски выглядят не так как на белом фоне. Разница между разными пудрами даже при таком взгляде более очевидна
А уж когда начинаешь вращать бумажку, так вобще!))) на этом этапе я просто "пищала от восторга"))))) азартно соображая, какую следующую бумажку буду искать для фона)))


Ну и, естественно, надо было поэкспериментировать с темным фоном. У меня, как оказалось, простого темного кардстока  нет. Но есть очень красивая бумага, она сама тоже вся блестит и переливается, и на ней-то пудры показали себя самым волшебным образом.  Посмотрите, что получилось!



Верхний ряд - повторение оттисков в том же порядке, как и на других фонах - но какая разница!!!! Честно говоря, мне даже самой с трудом верилось, что это те же самые пудры)))))))))))))) Особенно когда в баночке наблюдаешь песчинки пудры, очень похожие на самую обычную прозрачную пудру для эмбоссинга. А нагреваешь феном и вуаля!!! самое настоящее волшебство!!))) Мне, как довольно уже искушенному скрапбукеру, казалось бы уже так давно перепробавшей всякие штучки в технике горячего эмбоссинга, довелось испытать истинное удовольствие от процесса и восторг от результата, почти как в первый раз)))) Причем очень интересен эффект, когда часть оттиска мерцает, отражая падающий на нее свет, а другая часть смотрится так, как будто сделана пудрой другого оттенка. Поворачиваешь голову или бумагу, и мерцание "бегает" по оттиску)))) Появляется дополнительная глубина у изображения.

И вам предлагаю полюбоваться под другим углом, но и так уже разница в оттисках очевидна.




Нижний ряд - там все подписано, в принципе - это я просто для полноты картины решила сравнить и вам тоже показать, как выглядят другие пудры и сочетания. Первый оттиск внизу - это вобще без эмбоссинга. Просто оттиск чернильной подушечкой Brilliance, второй - те же чернила, но с прозрачной пудрой, честно говоря, тут пудра "забила" блеск чернил, оттиск стал просто как будто влажным и полупрозрачным. Ну и дальше белая пудра и нежно-сиреневая. 

Надеюсь, что мой обзор вам понравился и пригодится, а я лично побежала сделаю себе заказ еще и на другие оттенки жемчужных пудр)))))))

И, конечно же, еще раз огромное спасибо Танечке и магазину ScrapUacom  за доставленное мне удовольствие!!!)))

8 коммент.:

Tan4ik комментирует...

Олечка, ты не представляешь как мне приятно было читать этот пост.. Это самое приятное событие, наверное, за прошедшие две недели :) Спасибо тебе огромное за такой познавательный обзор, и я для себя открыла очень много, так как пудр много, и всех не попробуешь:)))) а у Тебя так все наглядно :))) СПАСИБОЩЕ за теплые слова:)))

Радистка Кэт комментирует...

Оля, спасибо за такой полезный обзор! Я тоже фанат эмбоссинга :) И никогда не забуду свои эмоции - момент настоящего волшебства, когда впервые попробовала эту технику - на тот момент еще запекая пудру над электроплитой :) Пудра на черной бумаге - просто восторг! И конечно же, спасибо за комплименты магазину, безумно приятно! :)

ScrapOl'ka комментирует...

Таня и Катя! Спасибо!! :-)))))))

Жанна_А комментирует...

Вот это да!! Спасибо огромнющее

Izolda комментирует...

Потрясающий обзор! Я тоже зинг больше всего люблю :-) а вот на эти как раз недавно в магазине посматривала, но не было времени гуглить свотчи и не купила. А сейчас просто как на блюдечке! Какая красота! Для свадебных работ незаменимы. Но еще подойдут для нового года я думаю, и для строгих и элегантных работ. Спасибо!

ScrapOl'ka комментирует...

Рада, что понравился обзор!!!))

Alienka комментирует...

Большое спасибо! Было очень интересно :)

O'Shelli комментирует...

какая красота. Пропустила этот пост.
Сама люблю пудру Зинг

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates