"В картишки дуемся!" и Библионочь

Привет-привет)
Сегодня я к вам с работами, которые сделала для блога СкрапБумага к заданию "В картишки дуемся!" В задании нужно использовать игральные карты (можно имитировать)!

Узнав об этом задании, я решила пофантазировать, для чего они могут пригодиться, какую службу сослужить, если исключить использование их в качестве элементов открытки, странички и т.п. И подумалось мне, а почему карты не могут быть основой для оригинальных свадебных приглашений?! Иногда невесты требуют чего-то экстраординарного, такого, чего ни у кого еще не было, да и празднуются свадебные торжества в самых разных местах, в том числе, и в игровых клубах, я думаю, хотя, возможно, и ошибаюсь)) В общем решила я сделать такие приглашения в качестве примера)) В результате получилось абстрактное приглашение с подходящим произвольным текстом, которое я разместила на настоящей колоде. Хотя тогда, по идее, число приглашенных гостей не должно превышать количество карт в колоде)), да еще желательно бы шестерки удалить, как мне кажется)) а то не дай бог кто обидится))) ну и вообще распределение для кого на какой карте разместить приглашение, может оказаться делом непростым и даже опасным))), поэтому, может быть, лучше изготовить всем одинаковые карты, например, тузы или десятки червей))). 

Ну а второй вариант применения игральной карты в скрапработе был более ожидаемым. Я решила сделать карту из колоды "Винкс" центральным элементом на обложке блокнота для одной маленькой девочки, поклонницы одноименного мультика.
Правда я поздно вспомнила... тут косяк небольшой вышел - девочка оказывается из всех Винкс предпочитает именно Блум... Ладно, может переделаю как-нибудь))

А еще у меня к вам вопрос нескраповый - кто-нибудь знает, чем очистить мягкий пластилин с рубашки?...Большое спасибо, если поделитесь опытом))

Ну и напоследок объявление!
В рамках мероприятия Библионочь на площадке дизайн-завода Флакон предстоит очень много всего интересного!!! Приходите! Я иду!)))

18 коммент.:

mrakozjavka комментирует...

о, мы в субботу идем на библионочь всей семьей))) эх, хотелось бы на всю ночь, но никак. Хорошая идея с приглашениями, можно было бы еще взять тока дам и королей)) правда сколько пачек бы ушло..))

Evgenia Petzer комментирует...

Оль, отличные работы!
про пластилин я когда-то слышала, что надо в морозильник, он отпадет потом, но сама не пробовала...

и думаю останутся следы жирные

integra комментирует...

Оля, с приглашениями классная идея! Я додумалась карты только в качестве одной из подложек использовать )))

O'Shelli комментирует...

Оля, про пластилин я тоже про морозилку слышала.
Счас гляну есть ли что-то в моей интересной книге про "Бабушкины рецепты".

O'Shelli комментирует...

Ну все правильно - поолжить в морозилку. Но правда это для жвачки. Может для пластилина тоже сработает.
Положить на час в морозилку а потом соскрести.

svetla комментирует...

Ой, какие креативные приглашения! нигде такого не встречала! Оля, ты-умница)))

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо большое за ваши комментарии!!))

Аня, идите!!! Не знаю где что конкретно идет, но у нас сегодня было клево)))) а про королей,дам - пришлось бы просто распечатывать сканы, я думаю)))

Женя и Шелли, спасибо большое вам за рекомендации - только нам это не поможет, наверно - у нас пластилин слишком мягкий, я когда увидела пятнышко даже не поняла((( думала что краска просто, пальцем чуть потерла и поняла что немного смазала пятно, короче он прям практически весь въелся в волокно((( там и отлипать -то нечему уже... так жалко, красивая такая рубашечка - я ее больше всех люблю...

Марина, мне так интересно посмотреть!! в качестве подложки тоже должно быть очень здорово и эффектно!! Давай, присоединяйся к заданию!))))))

Света, спасибо тебе!!)))

Niona комментирует...

Оль, это наверно умный пластилин, такая же проблема была, помогло вот этот способ, искала в сети http://umniyplastilin.ru/sovetochistk.php
У тебя супер работки и шикарные идеи!!!

Izolda комментирует...

Идея с картами очень интересная! Хотя конечно гости должны быть в адеквате. Не только с фигурами, но и с мастями можно не угадать:-) может кто-то не захочет быть пиковой дамой. А кто-то наоборот захочет:-))))
Очень понравился блокнотик!!! Такой гламурный!
Я тоже слышала про морозилку и пластилин. Как и в случае с жевачкой. И еще слышала что если новые колготки перед тем как одевать в первый раз подержать в морозилке, то тогда они будут прочнее:-))))))

Tapka комментирует...

Оля, отличная идея с картами и открытка хороша, ты умничка!

ScrapOl'ka комментирует...

Олечка, спасибо большое за ссылку!!!!
Света, ага, я тоже так подумала - действительно, распределение гостей - штукой непростой может оказаться))) И большое спасибо за советы!! Надо же, как интересно с колготками)))))))))) до этого может додуматься только пытливый и практичный ум НАШЕГО человека!!))))))
Инна, большое спасибо!!))

romantic комментирует...

Какие классные карты получились,супер идея для тематической пати :)
и блокнот понравился.

TORA комментирует...

Оля! с картами-приглашениями отличная идея!

Sineoka комментирует...

Оя, ну и фантазия! Для тематической свадьбы очень подошли бы такие приглашения!))
И блокнотик очаровательный, а как же!))

Tan4ik комментирует...

Оля, класс!!! Блокнотик просто покорил.. Как ленточки уложены... красота!!

cve комментирует...

ну, карты-приглашения это ноу-хау!

alena комментирует...

Оля, с картами отличная идея!
Блокнотик девчачий хорошенький.
А с пластилином, краской и еще много-много с чем (например, клеем от скотча на лезвии ножниц) мне всегда помогает справиться Бензин "Калоша", он не такой термоядерный как другие растворители, быстро улетучивается. Для меня незаменимая вещь. Обычно покупаем на Митинском радиорынке.

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо большое всем!!!
Ален, особенное спасибо за совет! Думаю, он мне точно пригодится еще не раз!))

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates