Странички для Dianascarlett в стиле фристайл

Как и говорила в предыдущем посте, навожу порядок и выкладываю по очереди все, что мне нужно вам показать)
Наконец-то добралась я до этих страничек)) Честно говоря, изначально Надя Dianascarlett присылала мне совсем другие фотографии, но у меня как-то идей не было к ним хороших, причем довольно долго. А когда примерно недели 3 назад (нет, наверно уже больше) ко мне приехал Надин альбом с распечатанными фотками и страничками других девочек, и я увидела этого пеликана, морского котика и цаплю, то мне просто безумно захотелось заскрапить именно их! Я сразу поняла, что хочу сделать странички в стиле фристайл, именно в таком его исполнении, как творит и учит на своих уроках всех желающих горячо любимая нами Лена Виноградова))))))))) Ну конечно понятное дело, что до самой Лены мне еще как до Китайской границы, как говорится, против профессионального художественного образования не попрешь))) я-то же ВАААБЩЕ не умею рисовать! И несмотря на то, что я сходила к Лене на МК, тыщу раз перечитывала ее интернет-мастер-классы в блоге Питерского Скрапклуба, мне все-таки было очень страшно взять и сесть самой, одной, без Лениного присмотра и подсказок за Надины фотки. Я собиралась с духом какое-то время, меня отвлекали домашние и другие неотложные заботы, но все-таки я сама себя победила, осилила и воплотила свою задумку! Чем осталась очень довольна, хотя конечно без косяков не обошлось, ну куда ж без них... перестаралась я малость с фоном и бумага у меня сильно покорежилась, да так, что пришлось ее приклеивать на плотную основу (как советовала в подобных случаях поступать  Лена).
Вобщем перестаю болтать, а просто показываю)))

Это левая страничка про цаплю и морского котика

Фон, волны, пену, вобщем море изображала вокруг фотографии с помощью акварельных и акриловых красок и тонкой бумаги из обувной коробки (типа тишью). Маркером тонким черным тоже, как обычно Лена делает, дорисовывала прибой. Заголовок сделала тоже из Лениных распечатанных заготовок  с МК, благо у меня они тогда остались). Журналинг (дословный Надин) распечатала на принтере, на последней строчке посадила чайку, которая пытается поймать дырокольного крабика. Если присмотреться, кстати, то крабики еще кое-где есть, ведь судя по описанию они там шастают, никого не боясь)))

А вот на этих фотографиях вроде бы видно вот-вот собирающиеся растаять пенные пузырики на моем самодельном фоне (это у меня такая паста есть, что-то типа прозрачного микробисера, перемешанного с медиумом)


Вы наверно хотели меня спросить, почему я дважды говорила еще и про морского котика, которого пока тут нигде не было видно, так вот настало время и его показать.

Если чайку взять за хвост(хи-хи))), то можно отвернуть фотографию с цаплей, а там...

собственной персоной котик)))) 

Вот, честно говоря, тут особо видно, что я накосячила с фоном - тот цвет, что я развела себе в поддержку спрятанных фотографий, после высыхания оказался слишком светлым. Но исправлять я это дело не стала, т.к. побоялась что бумагу поведет еще хуже. Вобщем не хотелось больше сюда воду лить с краской. Надеюсь, что Наде все-таки и так понравится, хотя моя работа и не получилась совершенством...

А вот это вторая страничка (правая). С пеликаном! Ну вот скажите мне, разве он не красавец?!))) Жаль, что с обрезанными крыльями, сначала подумала я, а потом вспомнила, что Лена всегда в таких случаях такой недостаток превращает в достоинство и дорисовывает нужное! Ох, вот он повод преодолеть себя и все-таки попробовать самой сделать также!!)))) Я правда очень прошу вас не судить строго, потому как повторюсь, рисовать совсем не умею, левое крыло я рисовала наверно часа 2!! Когда один слой краски подсыхал, я наносила следующий, чтобы добиться схожести хоть маломальской с настоящим крылом))) Ну вобщем вышло вот что

Пыталась дорисовать также какие-то детали с фото (уходящие наверх) и даже спиннинг по-моему вполне узнаваемый получился)
А еще, исходя из сюжета, описанного в журналинге, пришлось придумать ведро с выглядывающей рыбкой, которую наверно и собирается украсть пеликан) Ведро я все-таки нашла в интернете и распечатала, а вот рыбку я тоже нарисовала сама))) ага, типа осмелела после крыльев-то и спиннинга))))) ну рыбка, конечно, получилась весьма условная и на уровне детсада, но раз уж у нас стиль свободный, я думаю, вполне допустимо)))

ну и покажу, как смотрится разворот целиком

Поскольку мне показалось, что странички как-то у меня мало связаны по цветовой гамме и своим композициям друг с другом, то решила я поместить крабиков, которые переползают с одной странички на другую, чтобы побольше эти самые странички связать... не знаю, насколько эта мысль была удачная. Но детям моим  и мужу понравилось) Надеюсь, что и Надюше они придутся по душе!

Надя, постараюсь прямо завтра упаковать и отправить их тебе, знаю, как давно ты ждешь свой альбом!!! Мы все в цепочке ждем, но ты как-то особенно ждешь! Надеюсь, это будет мой подарок тебе к НГ. Ну или сразу после него) как почта сработает!

Очень жду ваших отзывов, т.к. мне самой несмотря на косяки, разворот очень нравится))))

Эх, а вот Лене-то показывать почему-то страшно... может у меня не все так хорошо, как я думаю...)))

34 коммент.:

Tancha комментирует...

Оля, незнаю как на взгляд профессионального художника, мне кажется всё очень реалистично !!!! молодец ! тоже хочу на МК ))

Nadezhdinka комментирует...

Оля, сногсшибательно! Обязательно покажи Лене, она возрадуется ))) я уверена ))))

romantic комментирует...

Я пока тебя читала ухахаталась :)
Чтобы больше ни когда о косяках-так называемых не писала :) потому как их нет и мы простые смертный по эту сторону экрана не видим их.А разворот получился супер.Мне очень нравится.Ты большая молодец.
И Лене я думаю стоит показать :)

Eva комментирует...

Оль, как здорово! С пеликаном так вообще шедевр!!

Painter комментирует...

Оль, здорово у тебя получилось! Отличный разворот!

ScrapOl'ka комментирует...

Танечка, спасибо большое!!))) Желаю тебе осуществления желания!!!!!
Надюша, спасибо тебе за твои слова!!))
Леночка, я рада, что повеселила, спасибо тебе на добром слове!!!))))
Женя, спасибо большое!!))
Катя, большое спасибо!!))

Scrap Affair комментирует...

ОЛЕЧКА!!! Вот же чудесный подарок к праздникам!!! Так здОрово у тебя все получилось, я не вижу НИКАКИХ косяков, сижу вся на однимх эмоциях!!! СПАСИБО, СПАСИБО, Спасибо!!!! Я тебя ЛЮ!)

Liola комментирует...

Ольчик, восторг, а не странички!! Особенно радостно осознавать, что они сделаны для такого чудесного человечка как Надя!

Анастасия Харитонова комментирует...

Оля!!!Браво!!Настолько точная и гармоничная работа..-просто любуюсь))

Mama_Vi комментирует...

Оля, обязательно покажи Лене! ты такая молодец, экспериментируешь, воплощаешь в жизнь то, чему учишься на МК. мне очень понравился разворот! и крылья у пеликана, как настоящие, и читать про твой полет мыслей очень интересно. мне кажется, ты совершенно замечательно обыграла фотки!

ScrapOl'ka комментирует...

Ура!!! можно выдохнуть, раз Наде понравилось, значит я теперь точно спокойна!!!)))
Надюш, я все упаковала уже, завтра пойду на почту))))
Оля, спасибо большое!!!))
Настя, спасибо тебе большое!!!))
Ксюша, большое спасибо за твои слова!!)))

Ольга Стурова комментирует...

Оля, очень нравятся обе страницы!!! Лаконичные, но как раз то, что нужно для природных фото...

Френсис Бин комментирует...

Оля, как круто! У меня, серьезно, просто слов нет!! Я бы никогда не подумала, что у пеликана крылья нарисованные, ты такая молодец!!! И больше не пиши о недостатках, потому что все идеально!!!

Yana комментирует...

Оля, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получились странички.

А зачем сразу стремиться делать совершенство? Все мы учимся и без этого совершенства не достичь. А ты, судя по этому развороту, хорошая ученица!

svetla комментирует...

Оль, ну очень классно! И очень творчески!Пеликаном сразила! А говорила-не умею, не умею)))

Lazio комментирует...

Оля, прекрасные страницы! Тебе все замечательно удалось! И фоны красивые и естественные! И крылья пеликана - ну просто настоящие! Класс!

KuzjaLuda комментирует...

Оля,отпад! Просто улетный разворот!:)

Kotofeya комментирует...

Оля, как я тебя понимаю в вопросах рисования %)) сама такой же "тов.Бендер" (помнишь: "Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете?"). так вот, как художник художнику, жму тебе руку - пеликан великолепен!!!
А разворот в целом, вообще, восторг! Лене показывай непременно, уверена, что ты ее порадуешь ;)
Оль, как эта паста структурная называется? эффект отличный!

Kotofeya комментирует...

еще раз поразглядывала... ну отпад просто, оч нравится!
кстати, кроме крабиков, если уж сильно тебе хотелось, можно было бы странички дополнительно заголовком объединить, нижнюю строку протянув на правую страничку ;) это не критика, а мыслЯ для таких перфекционисток, как ты :))))

Саяночка комментирует...

Как же здорово получилось!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв!)))
Оля, спасибо большое!)))
Яна, большое спасибо!))) ну так это сильнее меня)) я же рак)))))) я хочу всегда все делать не просто хорошо, а очень хорошо)))) а еще лучше, чтоб идеально! а в реальности конечно так не всегда получается. Но зато все время есть стимул двигаться дальше)

Света! Спасибо тебе большое!! :-)))

Катерина, Люда, Катя, большое спасибо вам!!)))

Кать, паста Esprimo, не знаю, это фирма или название... там этикеткой заклеено((( может я потом замочу тюбик и отклею, чтоб остальное прочесть.

насчет переноса части заголовка... понимаешь, я думала об этом... но не смогла ничего толкового придумать, чтоб мне нравилось((( т.к. мне надо было наверно изначально это продумать.

блиин... сижу, пишу сейчас этот коммент, еще раз другим взглядом посмотрела на разворот и вот только что буквально в голову пришло, как можно было сделать-то! эх.... ну почему сейчас пришло, а не хотя бы вчера?... теперь бесполезно уже, я уже отправила странички Наде(

надо было вместо чайки попробовать слово "океана" расположить, а на левой странице в линию слово "сокровища" расположить, и тогда журналинг весь перекомбинировать на левой странице тоже...... ааааааа(((

Kotofeya комментирует...

спасибо, Оль, про пасту ясно, буду смотреть, если что.
не переживай за расположение, все у тебя великолепно легло!!!

NataShuk комментирует...

Оленька, это очень классно! Я тоже так хочу, с продлением фото.. или как это называется... Очень классно! А уж про подрисовку ты вообще зря волнуешься! Великолепно смотрится!

O'Shelli комментирует...

Оля, а мне нравится. Очень у тебя все это красиво получилось. И крылья дорисованны вполне профессионально.

P.S. Один из чаев на фотке для тебя :-) Я про тебя не забыла, когда мы по магазинам бегали.

Дашик комментирует...

Оля, по-моему всё получилось просто великолепно!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Наташа, спасибо большое!!)))
Шелли!!! ооо, большущее спасибо!!!))))) мне очень приятно!
Даша, спасибо большое за похвалу!!!))

Анонимный комментирует...

Оля, у тебя не хорошо, у тебя мега-красиво и креативно!!! все в нужном месте и в цвете! очень талатливо!
cve

Людмила-СаВаня комментирует...

Олечка, как шикарно! Теперь ты еще и рисуешь! МК Лены явно пошел тебе на пользу, просто потрясный разворот! Высокохудожественный! Ты умничка!!!

Tomcat, Марина комментирует...

потрясающий разворот! очень реалистично! пеликан сразин на повал!)) тоже хочу на МК)

velira комментирует...

Всё отлично получилось! А за навыки в рисовании не переживай - это дело наживное. Главное правильно построить композицию, а это в твоих работах есть. В инете много выложено приёмов работы с акварелью и поэтапных рисунков: и в картинках и в видео на ю-тубе. Если по ним позаниматься, то рука гораздо увереннее и твёрже станет и сомнений возникать не будет.
Удачи!

ScrapOl'ka комментирует...

Света, Люда, Марина, большое спасибо!!))
Ира, спасибо большое!!! Надо будет и правда последовать твоим советам!!))

Варвара комментирует...

Оля, странички просто прекрасные, не будь такой уж скромницей!! А крыло пеликана вообще бесподобно. Я когда увдела странички первым делом обратила внимание именно на крыло, а потом уже, когда начала читать, поняла, как сложно оно тебе далось. Мне только кажется, что фон лучше не доводить до самого края страницы, а оставлять отсутп от края. Это Лена, кажется, на мастер-классе говорила. Потому что я тоже налила на радостях краски и потом наполучала подзатыльников.И я бы ещё черной ручкой помочть, на котором стоит пеликан, продолжила бы вдаль. Тем более, что рисовать у тебя получилось очень даже здорово. :)

ScrapOl'ka комментирует...

Варь, ага, там многое можно было сделать лучше... про помост Лена мне тоже сказала))) тока я странички уже тогда отправила(((

Valerka комментирует...

Странички великолепны, с пеликаном,по-моему, вообще совершенство, на мой взгляд, ни добавить, не убавить)) Мне особенно размытость вокруг понравилась, ну а крыло вообще, как живое)

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates