Подарочный мини-альбомчик

Приветик всем! Я жутко по всем соскучилась, иногда заглядываю к вам в гости и очень рада, что мир движется и  вы творите сейчас столько красоты!!!

Вооот, а для тех, кто меня еще помнит, публикую наконец еще одну свою работу)) надо признаться, что сделала этот миник аж в июне месяце. И подарила его, собственно тогда же) но вот обработать фото и показать его вам нашла время только сейчас... Ужас просто) но вы поймете, почему я так долго откладывала его публикацию, когда оцените масштабы поста и количество фотографий!

Альбомчик был сделан в подарок нашим друзьям о летнем походе 2010 года. Если кто помнит, летом прошлого года стояла невероятная жара и сухая погода поспособствовала возникновению жутких пожаров, в том числе и в той области, где мы сплавлялись по реке (правда начались они уже после того, как мы вернулись домой, слава богу, а так, когда я смотрела через неделю примерно телевизор и видела задымленные дороги и горящий лес там, где мы были совсем недавно сами, было как-то жутковато... Ну и "сплавлялись" слово конечно громкое для похода с такими мелкими детьми))))) но все-таки)))))))  Ходовых дней было всего 3 из 9 или 10. Остальное время мы просто плавились на солнце на стоянках... Зато оооочень много купались, т.к. вода была просто теплющая. Детям, я так понимаю, вобще было легче всего в том походе - им же не надо в 50 градусов на солнцепеке стоять у костра и готовить))) а взрослым досталось конечно( и самое обидное было то, что даже лес за палатками не мог быть днем убежищем от солнца. Ну вернее мог, но только часов до 11 утра. и то только с самого краешка. А войти хотя бы метров на 20 в лес было вобще нереально, т.к. тебя облепляло сразу штук 150-200 слепней. Без преувеличения. Когда в лес было оооочень сильно надо, приходилось одеваться в закрытую с ног до головы одежду и еще и накомарники на голову. Остальные открытые места страдали сильно ))))) Прохладно было только вечером и ночью очень хорошо спалось. Контраст температур был очень высокий. Ладно, хорош уже вспоминать, я еще вас утомлю бесконечными фотками)))) Их будет аж штук 20!

Вобще принцип этого альбомчика я позаимствовала у Оли Львовой, после того как увидела МК по нему в одном из выпусков моего любимого журнала Скрап-Инфо))) Там используются в качестве украшений - самодельные фоны, краски, спреи, я добавила немножко украшений из чипборда и пару брадсов еще. Правда я его увеличила в размере, ну и естественно старалась делать фоны в соответствии со своими фотографиями, и вот не могу вспомнить (тот журнал сейчас почему-то не могу найти, чтобы проверить), но возможно у Оли была оформлена только одна сторона раскладушки, а т.к. я очень хотела побольше фотографий разместить, то чтобы место не пропадало - оформила с двух. Жалко, я размер альбома уже не помню((( и в длину его не измерила( мне теперь самой интересно даже) Ну и конечно же, ничего сверхестественного в нем от меня не ждите, ладно?) все ж таки это мой практически первый самостоятельный опыт в подобном стиле был

Итак, вот так альбомчик выглядел в собранном виде


Развязываем веревочку (это оказалось самое слабое место в моем альбоме, т.к. веревочка неожиданно оказалось хлипкой, хотя очень напоминала бечевку( ну будем знать, как говорится), и внутри видим сразу главу семейства))) Волевой, смелый, решительный - тоже про него)))) Очень удачно пригодились штампики Питерского Скрапклуба, и не только тут, но и во всем альбоме)

Потом раскладываем раскладушку влево и смотрим по порядку, я вам специально решила фото показать, чтобы оценить насколько длинная получилась раскладушка - и то же самое во вторую)


а теперь поближе каждую "страничку", так сказать)))) на первой фото нашего автобуса - вот ТАК путешествуют современные туристы до места сплава)))))))))))) а рядом фотка - запечатлен процесс сбора наших катамаранов (разрезала ее на 2 части, чтобы сгибать было легко) а на "второй страничке" уже фото на реке

за фоткой спрятаны еще две)))


если бы я не рассказала, что везде, где есть торчащие веревочки и бантики, и  их надо потянуть и развязать, их бы возможно так и не нашли) вобще знаете, мне было невероятно приятно и интересно наблюдать за реакцией людей, которые в первый раз держат в руках подобные подарки , а некоторые вобще впервые услышали слово скрапбукинг))) мне это редко удается самой наблюдать, обычно мне только рассказывают, понравилось или нет)) так что я была счастлива, что мой подарок понравился и произвел впечатление!

дальше отражены наши "летние удовольствия" - это рыбалка, естественно))) не сказать конечно, что рыбы было прям ну ооочень много, но все-таки

ловись рыбка большая и маленькая! маленькой наловилось пару или тройку раз вот на такую коптильню)))))))

Если развязать веревочку, спрятано еще одно фото с живописной стоянкой, которую мы проплывали, "Идолы" кажется называется, и вобще там были очень красивые берега, много сосен


А теперь фотографии с другой стороны раскладушки, как вы видите, на электронном градуснике запечатлены те самые +50, что были почти все дни нашего отпуска. А в тени под натянутым тентом +42... жееесть... собственно мужчины, спящие рядом - это результат не того, что вы могли бы подумать. просто спать в палатке днем нереально - вы пробовали спать когда-нибудь в сауне?.. а когда тебя от жары после обеда разморит так, что делать вааааабще ничего не можешь, люди валились прямо вот так)))))) очередной штампик Питерского Скрапклуба ооочень в тему))))


тут некоторые детки кушают и занимаются) штампик пришлось слегка адаптировать под фото

это купание. кстати на этих фотографиях виден цвет воды - вот он и был такой коричневато-оранжевый, чай можно было не заваривать))) а полотенца и одежда выстиранная в такой водичке стала точно такая же как вода. Я потом ооочень долго все отстирывала

анкер тоже открывается

а это (справа) очень трогательная сценка)))))))))) мне безумно нравится))) как папа дочку одевает после купания. А слева он с другим мальчиком дрова пилит - детей конечно как магнитом тянуло ко взрослым инструментам...


Ну а это просто классная фотка -вобщем практически курорт))


а вот сценка из походной жизни под названием "обнос"- когда проплыть завал из деревьев нельзя и надо только по берегу. А разгрузить -то катамараны и обратно загрузить дело доооолгое... вот и работают мужчины)))

Ну а последней я решила разместить фотографию, где нам машут ручкой, мол, "Пока!" или "До встреч!")
Вот такой подарок у меня получился, спасибо Оле Львовой за вдохновение и штампам Питерского Скрапклуба за настроение, которое они создавали в этой работе!)))

Надеюсь, я вас не очень утомила сегодня?)) Спасибо вам всем, кто осилил, досмотрел и дочитал!!)))

22 коммент.:

Olya Chudoolya комментирует...

очень нравится!

Nadezhdinka комментирует...

Осилила, дочитала и досмотрела ))) молодчина, Оля! Отличный подарок!!!

romantic комментирует...

Оляяя,какой размах,какой обьем.суперский альбом получился.

gala комментирует...

да, масштаб впечатляет!!!! фоны классные получились!

Yana комментирует...

Замечательный интерактивный миничек!

Sineoka комментирует...

очень необычный формат)
повеселил рассказ про лес)))

Tancha комментирует...

Оля, очень масштабно !!! размеры в длину впечатляют. Альбом однозначно передаёт настроение похода, даже как будто костром запахло ))
И чувствуется, что вы здорово время провели!

Evgenia Petzer комментирует...

Оля, вот это да! такая работа грандиозная! понравилось, как ты с красками поработала

svetla комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
svetla комментирует...

ой, удалила свой коммент нечаянно!
Оль, я осилила, но приду ещё! Для более глубокого изучения)) Преклоняюсь перед масштабностью работы. И самодельные фоны в последнее время уважаю, вернее, их создателей))
А ты экстремалка, оказывается))

Mama_Vi комментирует...

Оля, какой классный, даже не могу написать, миник! какой же это миник))) и какой классный отдых! даже несмотря на все трудности. и с детьми - вы просто молодцы.

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо-спасибо-спасибо за ваши теплые слова!!!
очень рада, что вам понравилось!)))

Света, экстремалка, говоришь... тогда скорее невольная))) особенно с детьми трудно решаться на подобные мероприятия, но тут речку-то обещали спокойную и не наврали))) если б пороги были, вряд ли бы я согласилась... хотя уже и такие разговоры ведутся...

но что самое интересное, после первого похода наши дети, например, сказали, что больше такого отпуска не хотят, а когда пришло лето 2011, не могли дождаться, когда мы опять пойдем, потом правда снова горько жалели, что пошли, в первый наш день... там был свой экстрим, и даже я была уверена, что это уже мой последний поход в жизни, но думала так только пока не выспалась на следующий день))) а дочка почти сразу после похода начала уже мечтать о следующем)

это я что хочу сказать - что когда есть хорошая компания, готов с трудностями мириться)))))

Oxana комментирует...

Оля!Как красиво!!! и труда столько! Какой хороший отдых семейный! Тебе отдельно спасибо за добрые слова у меня!!!

Liola комментирует...

Оль, очень круто!!! Все так гармонично и стильно. Умничка!

Lazio комментирует...

Вот это масштаб работы! Класс! Замечательный альбом! Очаровательный, очень летний и очень душевный!

ryabinka комментирует...

Оля, чудесный альбомчик!!!!!

Елена комментирует...

Оля!!! Осилила, досмотрела и дочитала! Класс!!! Я каждое лето проплываю пару-тройку речек, а у меня нет ни одного альбома про сплав(((
Посмотрев на твою огромную работу, сразу же захотелось сваять альбом про сплав для себя. Вот сегодня и начну)))

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо вам большое!

Лена, очень рада, что настолько вдохновила тебя!!!))))) С удовольствием потом посмотрю на твой альбом!!!

NataShuk комментирует...

Ох, и правда какая работа! И все детльки продуманы, и с юмором! Очень интересно было полистать, поразглядывать!

KuzjaLuda комментирует...

Ого,какой длинный "паровозик" ! И очень красивый-летний,яркий,насыщенный лучами солнца и яркими красками лета!

cve комментирует...

Оля, ничего себе! я прекрасно помню этот ваша поход) миник вышел как история в кратинках, будет всегда здорово его полистать-вспомнить!

Tapka комментирует...

Такая память! Оль, я прям позавидовала получателю :) Очень здорово ты сделала! и даже тот момент, что смотреть можно шеренгой - супер-изюминка :)

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates