Фристайл, Лена Виноградова и длинный пост о том, как под чутким профессиональным руководством можно сделать-таки что-то, чем останешься очень доволен!


Привет, это снова я! И возможно даже не последний раз на сегодня, ну или точно завтра осилю еще 1 пост) У меня так периодически – то пусто, то густо))) Но не потому, что я то ничего не делаю, то делаю быстро и много сразу – совсем нет! Просто есть такие проекты, которые я делаю только в свободное от заданий время, и не всегда успеваю их сделать как надо и как хочется, а начинает «подпирать» следующее задание))) тогда я откладываю до следующего свободного времени, а уж сколько я с этой страничкой возилась, это знаю только я, моя семья и еще известная многим и многими любимая (и мною в том числе!!!) Лена Виноградова!))))))))))))) Да-да! Сегодня я намереваюсь показать вам одну работу, которую делала под Лениным присмотром! А набралась я смелости (или наглости – не знаю, как лучше ее обозвать), так как помню Кристинин точно такой же опыт. Она первая осмелилась как-то однажды написать Лене и попросить ее совета насчет одного своего разворота, сделанного также в рамках игры альбом по кругу. И после Лениной конструктивной критики Кристина все переделала, и естественно под таким чутким руководством невозможно сделать что-то плохое или неудачное! Причем Кристина опубликовала тогда переписку с Леной, и опубликовала свой первоначальный вариант и переделанный! И каждый имел возможность сравнить, прочитать, понять смысл недостатков и переделок! Вобщем такие посты я считаю очень ценными и ужасно интересными!!! Конечно, у нас в сообществе есть специальный проект-блог под названием «Скрапкритика» и он такой же ценный с этой точки зрения!) Там тоже великолепно разбирают присланные работы и дают ценные советы по улучшению! А еще в нашем блоге «СкрапФантазии» тоже есть определенный график «разборов полетов» участников заданий. Но в последнем меня разбирать нельзя по причине самоличного там дизайнерства на текущий период)))) а в Скрапкритику как-то страшновато, хотя я очень люблю и уважаю представленных там дизайнеров!))) Да и потом мне же ужасно хотелось побыстрее получить совет и получить его именно от Леночки!!! )))Почему именно от нее – да потому что, во-первых, я ее просто очень люблю и безмерно восхищаюсь ее творчеством, и потом стиль, в котором я хотела сделать свою работу, это «ФРИСТАЙЛ», а Лена владеет этим стилем безупречно и превосходно и многие ее работы сделаны именно в этом стиле!!! Ну и еще причина – это конечно же воодушевивший меня опыт Кристины – что Лена не отказала,  несмотря на свою огромную занятость!!! )))
Вобщем к делу))) Приступим) Итак, в рамках игры Альбом по кругу, в одной из цепочек в которых я состою,  я получила потрясающе живую фотографию от Риммы Nika, и вот такую страничку я с ней сделала 


Чувствовала, что мне в ней что-то не нравится, а сейчас на нее смотрю вобще с ужасом))) не нравилось мне тогда особенно то, что у меня нет никакого заголовка и еще мне не нравился элемент под фотографией с красной скрепкой, и голубоватой бумажкой, ну и декора было маловато, это чувствовалось... а все, кому я показывала страничку, как-то многозначительно молчали, один муж правда сказал честно, что как-то мрачновато выглядит))))))))… но когда я отправила Лене свою страничку, она естественно нашла в моей работе гораздо больше всяких недостатков))))))))))) Вот привожу ее первое письмо, в котором сразу даны советы по улучшению:

«1.Муж прав - мрачновато... поэтому приступаем к радикальным мерам - отрываем кусок с фотографией следующим образом - перпендикулярно вниз по краю штампа до фотографии, потом под фотографией - чтобы угол освободить, чтобы выйти слева от фото где-то в районе круга, и дальше перпендикулярно фото по краю штампа. Т.е. почти треугольник. Дальше отгрызаем правый нижний угол где-то на высоту 10см и в ширину 1,5-2 см по краю... чтобы неровно было...
2. Прикладываем полученный огрызок на белый лист!!!
3. На фото на заднем фоне забор - хорошо бы вырезать из белой плотной бумаги похожий и приклеить на двойной скотч. Немного, см 10 , как бы продлить за гаражами слева от фото...
4. Большую пуговицу переместить в правый нижний угол (да и нужна ли она??? и так темно)
5. Голубую бумажку вместе со скрепкой убрать - голубого там нет!
6. Найти бумажку с мелким рисунком зеленым и розовым... если нет - сделать - на кусочек бумаги набрызгать и того и того. Сделать в качестве подложки, но чтоб не очень много торчало... снизу, справа и слева.
7. Композиция вверху слева - хорошо, сделать такую же, только без голубой бумажки - с зелено-розовой.
8. вместо веревки и полоски - набрызгать, но не сильно, акварелью - серо-голубо- зеленой развести послабже - типа вода... чтобы не очень ярко, и брызгать кисточкой, не пульвелизатором... Совсем чу-чуть черными чернилами. А на серый фон набрызгать белым. Тоже не много и крупно.
9. Продумай декор внизу фото и справа, немного совсем слева. Может наклейки какие-нибудь со словами - типа - удовольствие, игра, лето, природа, за городом, и т.д. Может картинку с банкой или с ведром... Может штампы какие-нибудь есть с веточками или с травиночками, было бы неплохо добавить.
10. Кружочки и уголочки нарисованные можешь такие же нарисовать на белом листе - они будут обе подложки связывать.
В общем, я там в фотошопе над страничкой поглумилась - все очень схематично, но что-то типа такого :-))))
А вообще, я бы само фото в фотошопе поконтрастней бы сделала и посветлее...»

В приложении к письму Лена прислала мне схематичный вариант, сделанный в фотошопе, как это могло бы выглядеть, если бы было сделано по ее советам:


Я осмысливала все вышеописанное какое-то время, некоторые жизненные обстоятельства меня тогда выбили из колеи, поэтому я приступила к переделке только через какое-то довольно продолжительное время. Перерыла все свои богатства и запасы украшений и бумаги, снова сделала сборку странички, но прежде чем все склеивать, я снова отправила фото Лене. Извиняюсь за качество этого фото, это было трудно сделать нормально.


Вот выдержки из двух ее следующих писем:

«Кру-у-уто! Совсем другое дело, молодец! Я бы еще эту часть подрала бы побольше, которую ты приклеила - старую подложку, а то место отрыва очень ровное, надорви его в нескольких местах, и отогни в разные стороны место надрыва, неглубоко, на 5 мм всего, чисто чтобы нарушить ровность края, и со стороны края страницы тоже, там, где у тебя белой краской штрихи - надорви...
Потом все таки сделай пару брызгов светло-грязно-зеленых на белом фоне, совсем чуть-чуть, может даже на забор немного - очень просится... а то только черные - жестковато... вот кисточку помочи и стряхни ее над бумагой. и все. И с белой большой звездой что-то надо сделать - слишком большое белое пятно. Сама звезда классная, но на ней надо что-то нарисовать. Или обвести ее по внешнему и внутреннему краю маркером черным тонким, отступая от края по 1 мм, а внутри приглушить чем-нибудь - краской, может слегка грязно-голубоватым, как буквы на надписи... Вот только пуговицы розовые... у тебя подушечка белая есть? Вот макнуть бы ей пару раз, чтоб приглушить немного, чтоб побледней было... ну, или краской белой намазать, а потом стереть сразу - след белесый должен остаться - как раз подойдет.  А то прямо глаз режет. А так все хорошо! Ну, и все, собственно! Остальное все очень прилично! Идея с кирпичами хорошая, и надпись тоже хорошо!»

Почему я сразу не сделала брызги, о которых Лена написала мне еще в первом письме, сама не знаю((( торопилась, наверно, послать ей уже хоть что-то переделанное)))
Ну и вот, собственно, окончательный вариант моей многострадальной странички!)))


СПАСИБО, Леночка, дорогая, что ты ТАК отзывчива, и что так упорно и внимательно со мной возилась!!!!!!! Спасибо тебе за то, что ты есть, такая талантливая, добрая, и потрясающая!!! Я так мечтала сделать какую-нибудь достойную работу в этом сложном, но безумно интересном стиле – и моя мечта теперь осуществилась!!!!!! Ну, мне так кажется, хотя решать, конечно, вам, получилось у меня с Лениной  помощью или нет!  ;-))))))))) ОЧЕНЬ жду ваших отзывов!))) А я-то довольная как слон!!!!!!!!!!!!)))))))))))) в жизни она мне нравится еще больше) Интересно правда, понравится ли Римме - вот в чем вопрос))) сама Римма творит совсем в другом стиле) если что, не обессудь уж, Римм!)

P.S. Думала я еще, может, поучаствовать с этой страничкой в задании СПРЕИ блога журнала «Скрап-Инфо»… Но потом решила, что это будет все-таки нечестно)))))) А у вас, если есть идеи и работы, еще есть шанс поучаствовать в нем, т.к. его продлили! Но не надолго!)

33 коммент.:

Evgenia комментирует...

суперрррр! мне очень нравится! ЛЕНА умничка, а ты отличная ученица!

SVIT комментирует...

Классная страничка!!!! Так интересно про ее преображение было почитать и познавательно! Спасибо за рассказ!

Люлёна комментирует...

Клево получилось! Спасибо что "поделилась" перепиской. Я отправляла свою страничку про собаку в скрапкритику, и мне повезло ее разбирала именно Лена, ее шедевры вообще круче всяких похвал))

romantic комментирует...

Страничка классная получилась.Ты молодец :) а Лена супер :)

Саяночка комментирует...

Как интересно почитать про претворения в шедевральную страничку!Лена-настоящий мастер!очень здорово все у вас получилось!

Адриатика комментирует...

С огромным удовольствием прочитала про ваши творческие терзания)), Леночка и правда большая умничка и талантище. Но надо отметить и ты, Оль, ученик хороший и растущий с каждой своей работой. Страничка отличная, молодцы!!!

Olya Chudoolya комментирует...

Оля, спасибо огромное, что поделилась переделкой и Лениными советами!!!
а Лену надо всем миром просить об отдельном блоге с критикой, так как ее КОНКРЕТНЫЕ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ советы настолько полезны, что и словами не описать))))) даже (это я уже мечтаю)) если будет 2-4 работы в месяц, ведь и на чужих переделках учишься!!!

ஜ Diana ஜ комментирует...

Олечка,здорово!!! Молодец, что не постеснялась к Леночке обратиться. И как ты все хорошо поняла,что она тебе написала, я прочитала несколько раз,но не врубилась сразу,чего это там нужно и где оторвать.
Вообще идея порвать первую страничку и приклеить ее к новой мне очень понравилась, надо будет запомнить. Как хорошо,что у нас есть Лена:)) Счастья,здоровья и побольше вдохновения тебе, Леночка!!!!!!!!!!
Оля, ну а тебя я люблю, ты знаешь;))

Nenika комментирует...

Как интересно было читать! Здорово! Девочки, вы молодцы!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо, девочки, я так рада, что вам тоже нравится!))) мне очень приятно читать ваши отзывы!!!
Я надеялась, что многим это покажется очень интересным - когда именно про перерождение описано и показано!))) Я сама такие посты у других просто обожаю!!!))) Да и мне самой даже очень интересно смотреть в одном месте что было и что в итоге стало!)))
Оля, ну Леночка и так в специальном блоге критикует присланные работы и вот еще отвлекается на таких как я, пытающихся пролезть вне очереди)))) Я так терзалась, когда ее просила помочь, потому как ее время очень ценно!!!!! Но ты безусловно права, после одной такой совместной работы с ней, в голове все сразу по-другому складываться начинает!!! и понимание каких-то вещей приходит и переосмысливание наступает!... Я невероятно ей признательна за такой опыт! у меня слов не хватит высказать ей эту признательность!!!

Диан, я на самом деле тоже несколько раз вчитывалась в то, что написала Лена в первом письме!))) Только когда распечатала себе картинку и текст и каждое слово осмысливала, глядя на нее и только так, только тогда стало проясняться в голове))))))

Eva комментирует...

Крутооооо!!! Оля, я в восторге!! Суперски, здорово, красота!! Еще долго могу продолжать!! Как же здорово делать под руководством такого опытного мастера как Лена! Я прямо позавидовала и захотела к Лене на МК, кажется, в скрапклубе были по фристайлу...
И спасибо тебе за такой интересный и поучительный пост!:)))

mrakozjavka комментирует...

да...)) Лена -Человечище! еще и в фотошопе страничку изобразила... в свадебном скрап-инфо, аж 2 МК по страничкам от Лены, я их уже по 5 раз просматривала))
Оля, очень здорово все переделала, молодец!))

O'Shelli комментирует...

Оля - очень красиво получилось :-)
Мне конечный результат понравился.

ANEttKA комментирует...

Оля, страничка потрясающая! Лена, конечно, молодец! Хорошо, что помогает :) мне понравился твой фристайл. Тебе тогда персональный заказ - мою страничку в альбом по кругу в таком же стиле!!!! :)))))))

Yana комментирует...

Отличная страничка!
Талантливейший учитель и способнейшая ученица!

Marina комментирует...

Это действительно здорово, что есть люди, которые помогают советом. Я участвую в проекте Почемучки,мне Анюта помогает. а так критики не хватает среди и так не густых комментариев.(((

Kotofeya комментирует...

Оль, ну что тут скажешь, супер! Вы с Леной в тандеме шикарную работу создали! Конечно, Ленино вИдение того, что в готовой работе нужно кардинально поменять, меня просто поражает... Но ты все воплотила на высшем уровне, отличный результат! Страничка очень живая стала, динамичная, насыщенная. Просто великолепно! Здорово, что у тебя теперь есть такой опыт.

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо за ваши отзывы!!!)))

Женя - обязательно сходи, ты не пожалеешь!!!! - если б я жила в Питере, то обязательно бы воспользовалась этой возможностью!!!!!!!!!!

Аня, ага, я ее статьи все-все тоже по многу раз перечитываю!)))

Шелли, спасибо большое!;-)

Аня, ANEttKA, ммм ... ну насчет твоих фоток в этом стиле - это я не знаю))))))))) Боюсь не справлюсь))) насколько я помню присланную тобой фотографию... у меня в самом зародыше мысли и они были не связаны с фри-стайлом))) хотя не знаю) надо крепко подумать)

Спасибо большое, Яна и Марина!
Марина, желаю удачи в этом и не только в этом проекте!)) А еще не забывай про спецблог со скрапкритикой, если нужно!)))

ScrapOl'ka комментирует...

Катя, ага!))))) У меня теперь есть этот опыт!!! и он бесценен!!!)))

KuzjaLuda комментирует...

Класснючая! озорная под стать фотографии!

Leleya комментирует...

Оль, спасибо, что написала!
А Лене, конечно, спасибо огромное! Я после своего случая к ней испытываю к ней постоянное чувство благодарности и уважения)))

LeSenka-chudesenka комментирует...

Ваааауууу суперрр!!! Вообще фантастика, что одна и та же фотография так по-разному смотрится в разном оформлении! Первоначальный вариант не сравним с переделанным!!!! Вот это дааа, обалдеть как классно стало!

Liola комментирует...

Олечка, я прям онемела от восторга! Ну вот идеально все, даже слов нет. Спасибо за такой прекрасный опыт! Только немного за Лену опасаюсь, что ее завалят теперь письмами *смущенный смайл*. Хотя, конечно, я сама от ее блога оторваться не могу, по 50 раз все пересматриваю.

Оль, ты умничка, неверотно способная ученица! Хотя это слово к тебе малоприменимо, конечно, ты и сама по себе очень талантливая мастерица.

Молодчина!

NataShuk комментирует...

МЕНЯ ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛИЛО ТО, ЧТО ТЫ ВСЕ ЭТАПЫ ПОКАЗАЛА. ЭТО ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЛЕНЫ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ, А ТУТ ПРЯМ МК ПО МК :))) А УЧИТЬСЯ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОЗДНО. ВЕДЬ ПРАВДА;) ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО - ПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ!СТРАНИЧКА НЕСОМНЕННО ОЖИЛА. ОБОЖАЮ ЭТОТ СТИЛЬ.

cve комментирует...

очень здорово вышло! и спасибо, что поделилась рассказом!

zolushka комментирует...

Оль, как изменилась страничка, стала более выразительной и стильной, вот, что значит взгляд мастера!!
Оль, не нашла твой эл.адрес, хочу предложить тебе обмен АТС!Напиши, если не против
tanja60@mail.ru

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо большое, девушки!!!))))))

Таня, у меня адрес в профиле прописан))))) я напишу тебе)

Elena Litvinova комментирует...

потрсающая страничка! да еще такой живой и долгий процесс ее рождения-баснословно трудоемкая работа! и конечно спасибо Лене-за такое вот руководство! может быть и мне когда-нибудь пригодится!

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо, Лена, большое!!)))

Л.Лаппа комментирует...

Оль, это реально круто!

Piglet комментирует...

Жесть! Очень интересно все это почитать и посмотреть! Талантливые советы на благодарной "почве" проросли замечательным результатом!

alena комментирует...

Потрясающая страничка получилась!!! Оля, спасибо за такой подробный пост! Твои работы обожаю просто, такие они интересные, иногда ироничные, но всегда сделанные на высоком профессиональном уровне!

Nika комментирует...

Не знаю почему я до сих пор ничего не написала у тебя в блоге! Оля спасибо тебе огромное! Ты не представляешь как мне нравится эта страничка!!!! Соглашусь со всем вышесказанным - И учительница и ученица - ТАЛАНТИЩЕ! Еще раз СПАСИБО!

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates