Шкатулка-рамочка для Леночки romantic))))))

Сегодня в Скрапмаме кроме старта очередного задания, также вышла  рубрика "Вдохновение с дизайнером", поэтому пришло время показать вам мою очередную шкатулочку, которая очень кстати уже добралась до адресата))))))) 
Обычно я для таких работ беру готовые заготовки из дерева или папье-маше, а на этот заготовку пришлось конструировать, так как сама в данном случае вдохновлялась чужой работой одной французской супер-мастерицы, которую, если я правильно напишу имя, зовут Фабьен - загляните в ЕЕ БЛОГ, кто еще не знает о ней, вы не пожалеете!!!!!))) и мне очень была нужна коробочка именно с выдвижным ящичком) Правда его форма все-таки немножко отличается от оригинала)


Цветовую гамму на этот раз использовала фиолетово-сиреневую, т.к. Леночка очень любит такие цвета,  и я очень старалась попасть в цвет Лениного свадебного платья, поскольку думала, вдруг она захочет вставить в рамочку именно свадебную фотографию))))). Но в принципе это не обязательно))). 
Здесь очень много всего намешано, и текстурного картона, и бледно-фиолетовой бумаги для пастели, присутствует бумага от Basic Grey, на которой я делала дополнительный фон с помощью штампов, и вобще в работе использовано очень много штампов, особенно разнообразных  бабочек, которые Леночка очень трепетно любит - я их даже внутри поселила)))))))) и очень красивый сиренево-розовый листик от Мелисса Франсез . В ажурную рамку (которую мне сделала Катюша из чипборда - спасибо ей огромное, что она мне так помогает реализовывать мои задумки!!!!!!!!!!!)  можно вставить фотографию, если аккуратно отогнуть ножки у брадс. Саму рамочку я выкрасила сначала фиолетовой краской, а потом сверху покрыла пастой кракле от Ranger. В качестве декора помимо разнообразных штампов, использованы  половинки жемчужинок, цветы, брадс, дырокольное сердце (спасибо Светочке Снежность!!!) и т.д. Выдвижной ящичек также украшен лилией из чипборда (опять же Катиного), обработанным в точности как и рамочка, а большая бусина на вощеном шнурке выполняет функцию ручки, за которую надо потянуть))) Ножки, приклеенные к низу шкатулки - это частично отпиленные и посаженные на гвоздики бусины разного диаметра...
Все края шкатулки я также покрыла  пастой кракле, мне показалось так будет понежнее, а то я переживала, что взяла очень темный фиолетовый оттенок для основы своей шкатулки... В уголочках - штампы завитков  с розочками сделаны дисресс-пудрой и акцентированы жидким жемчугом, все пыталась лифтить оригинал))) Но наверно из-за того, что это была именно дистресс-пудра,  рисунок получился не очень внятный, дома у меня еще есть фотки покрупнее со всякими детальками, но я забыла взять их с собой((( так что придется довольствоваться только теми фотографиями, что есть в Скрапмаме.

Леночка, я делала этот подарок с огромным удовольствием для тебя!!!!!!! Надеюсь, что он будет тебя радовать, стоя, например, где-нибудь на прикроватном столике)))))))))))))) а сынуля его будет беречь)))

P.S. вот, дописала весь пост, а теперь боюсь представить, сколько он будет грузиться, ведь с моим инетом  вчера и позавчера вобще было невыносимо - на прогруз каждой странички требовалось минут по 20-30, и то фотки только частично грузились,  так что я пока так и не могу особо ходить к вам в гости, к сожалению((((( А еще, для меня загадка - почему все-таки даже если чей-то блог загружается - то поле комментариев мне остается недоступным...  Причем 2 дня может быть недоступно, а потом вдруг доступно... Кто-нибудь знает, почему?... Все из-за моего тормозного интернета?..

29 коммент.:

Evgenia комментирует...

Оля, это просто волшебно!

Ленулька комментирует...

Оля, я не знаю как ты это все делаешь, но твои шкатулки бесподобны! Не перестаю восхищаться! А эта так вообще сразила меня наповал. Завидую Лене белой завистью :-)

Shani комментирует...

Шикарная шкатулочка! :)
Чипбординка вообще супер))

NataShuk комментирует...

Олечка! Это лиловое волшебство! Великолепная ни на что не похожая шкатулка-рамка! Очень красиво!!!

O'Shelli комментирует...

Абалденная шкатулочка.
Жалко только ссылка не верная, приедешь поправь. Я бы посмотрела на блог девушки что вдохновила тебя на такую красотень.

cve комментирует...

Оля, это что-то волшебное! столько всего в этой шкатулочке! кажется, что свадебному фото тут место) хотя и ч-б что-то подойдет

ofchinka комментирует...

Очаровательно!

Ленулька комментирует...

Ага, ссылка не грузится. Я тоже хочу туда попасть :-) А на каком фоне ты фотографируешь? что за девственная чистота?

ScrapOl'ka комментирует...

Девочки, спасибо всем большое!!!
Сейчас попробую еще раз ссылку загрузить, но если не получится - все-таки у меня какой-то дурацкий интернет(((((((((((((((((( честное слово - это не я... - вобщем я тут напишу сейчас ссылки, а вы тогда скопируйте себе в браузер и так попробуйте, а потом если не трудно напишите мне, получилось посмотреть или нет ее блог... Вот это общая ссылка

http://fabienne-franck.blogspot.com/

а это ссылка на ту самую шкатулку, которую я лифтила

http://fabienne-franck.blogspot.com/2010/04/cadre-tres-baroque-tiroir-embelliscrap.html

ScrapOl'ka комментирует...

Свет, кстати, в оригинальной версии Фабьен именно черно-белая)))))))))

Лена, фото я дома делаю на листе ватмана))))))))) это оно и есть))) причем ночью - днем в Москве у меня вобще очень много дел, мне просто некогда фотографировать, а сейчас на даче осваиваю фото на улице, поэтому экспериментирую с фоном - то на травке, то на фатине, но непросто это дается, когда привык к другому...

Ollama комментирует...

Оль, невероятной красоты шкатулочка, бесподобно! Я ее уж и так и этак рассматривала! Ну прелесть какая!Рамочка резная и подставочка - что-то чудесно-сказочное!:)
И еще, загляни, плиз, ко мне, выбери себе АТСочку, как и договаривались :)
вот ссылочка, чтобы тебе не искать:
http://cardscrapland.blogspot.com/2010/08/blog-post_12.html

Kotofeya комментирует...

Оль, супер просто! Нежно, оригинально и очень мастерски исполнено!!
А Амурчик на рамке - это штамп? очаровательно смотрится :)
Расскажи, как ты пилишь бусины? не ломаются они, краска не отлетает кусками в процессе?..

Dianascarlett комментирует...

Завидую Лене белой завистью :-)

Гульназ комментирует...

Обалденная шкатулочка! Разглядывала мельчайшие детальки, получила огромное удовольствие. Идея очень оригинальна!

Ollama комментирует...

Оленька, приглашаю тебя за наградами!:)

ScrapOl'ka комментирует...

Спасибо всем большое!
Оля, я выбрала) Насчет резных рамочки и ее подставочки - если бы не Катя, которая мне их сделала из чипборда по моей просьбе, ничего бы у меня не вышло))))))))))))
Катя, амурчик - это тоже Катин штампик также как и чипборд, я забыла в посте про это написать, он резиновый, поэтому там прорисовываются мелкие детальки, и что самое главное его можно себе заказать любого размера)
Надюш, спасибо тебе)))))))
Гульназ, насчет оригинальности - я ж ссылку дала на работу, которая меня сподвигла сделать похожую! Вот там одни оригинальности и сплошные шедевры!)))))))
У меня вобще наверно любовь к чипборду началась с просмотра именно блога Фабьен, у нее там почти в каждой работе он есть, а я его сначала побаивалась, теперь же и у меня он очень часто используется)))))

Людмила комментирует...

Олечка, обалденно нереальная вещица! Для меня - за гранью понимания, как можно ТАКУЮ КРАСОТУ сотворить?! Ты волшебница просто! Лене очень и очень повезло получить такой подарок!
Рассматривала долго, столько деталек - а в живую по опыту знаю, вообще неземная красота. ТЫ большая умница!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Катя, бусины пилил муж обычным напильником))))))) ничего не отлетало))) Но самое трудное сделать их все одинаковыми, т.е. спилить ровно и одинаково. А то ножки могут получиться разной высоты и шкатулка будет шататься

ScrapOl'ka комментирует...

Людочка, спасибо тебе большое!)))))))))

Pastila комментирует...

Оля, безумно красиво! Ты такач молодец!
Мне кстати кажется, что в центр вместо фотографии больше подошло бы зеркало. Я даже сначала так и подумала что это для зеркальца - и на прикроватный столик :)

Belenki комментирует...

Оля, очень красивая!!!! ицвет мне тоже очень нравится)))и опять столько труда... очень здорово!

Kotofeya комментирует...

ты и мужа подключила?! :))) молодчина!
спасибо, что ответила на вопросы :)
а от Катиного чипборда я сама в восторженном трансе пребываю, как же он здорово работы облагораживает!!

ScrapOl'ka комментирует...

Оль, спасибо!))) да, был момент, когда я про зеркальце тоже думала вместо фото, только когда стала приклеивать рамочку, я поняла, что оно будет утяжелять сильно рамочку, и она может не выдержать и оторваться... Чтобы крепко держалось, надо было по-другому продумывать крепление рамочки к шкатулке. А мне не терпелось скорее сделать и отправить, пока Лена в России)))
Наташа, спасибо большое!)))))))))))
Катя, :-)))))))))))))) согласна, очень облагораживает и придает изюминку))) скоро вам покажу с ее чипбордом еще кое-что)))

Oxana комментирует...

Привет,моя дорогая Оленька! Ты меня просто поражаешь, в очередной раз! Невозможная красота и аккуратность! Мне очень приятно следить за твоим творческим развитием.

Загадочная комментирует...

офигенно просто!!!!!!!!!!

Eva комментирует...

И как я умудрилась пропустить шкатулочку??? Оля, это просто шедевр! Я в восторге!
Пойду бродить в блог твоей вдохновительницы))

august4 комментирует...

волшебная коробочка для принцессы... шикарный цвет!

romantic комментирует...

Ольчик,твоя работа и правда волшебная,я тебе уже говорила,мне очень очень нравится :) красота невероятная.фотография там уже стоит :)

Косичка комментирует...

Это что-то просто невероятное!

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates