Пиратская страничка и много элементов из чипборда)

Сегодня я приготовила вам свою страничку для рубрики "Вдохновение с дизайнером" в блоге "Скрапмама" и оооочень длинный пост))) Редко я странички делаю, но так как я подписалась на проект "Альбом по кругу", который у нас будет стартовать в августе - решила сейчас потренироваться)
Тем более, я очень давно хотела заскрапить эти фотографии из нашей поездки в Турцию в мае 2007 года, у нас в отеле был "Пират-бар" с кучей всяких фигур пиратов, это было одно из любимых мест для посещения, и конечно же маленькие пиратики больше всего нравились нашим деткам))) и не только нашим) Я об этих фотографиях все время помнила, поэтому давно начала к ним  украшения в виде всяких пиратских пуговок покупать, и вот они лежали-лежали и дождались своего часа) Ну и штампы очень интересные к таким работам я тоже подобрала - с картой, часами-секундомером, розой ветров, перебрала свои запасы бумаги, и в итоге получилось у меня вот такая сборная солянка) Основа - бумага для пастели, дальше основной фон - лист Kaisercraft, дополнительный лист - очень красивая бумага желтого оттенка с темными вкраплениями - Basic Grey - похоже это будет моя следующая любовь после ММЕ))), полосатая подложка в тон основному фону из коллекции MME - Abbey Road - "Stomp" - "Brothers" Caveman Stripes
Под дочкиной фотографией подложка  из тонкой бумаги  ММЕ серии Signature Suit.



Итак, теперь про детали) В этой работе я использовала для украшения много элементов из чипборда, разнообразные пиратско-морские пуговицы, замочек, бечевку, подвесочку "морская звезда", вырезанную рамочку из листика Webster's Pages  , вощеный шнур, брадс, флауерсофтом сделала водоросли на якоре) и даже звездочки из IKEA помогли мне придать сверкание рассыпанному золоту из сундука)), которое я имитировала с помощью эмбоссинга с золотой пудрой. Сделать заголовок мне помогли высечки из листа "Graphic 45" (хотя я давно купила этот листик для таких вот надобностей, еще зимой, но применить именно сейчас натолкнула работа Люды которую я увидела в блоге магазина "СкрапИдеи" ) и штампы "алфавит" Питерского Скрапклуба

Теперь мне бы хотелось  подробнее рассказать вам о моих украшениях из чипборда - это у меня тоже любовь в последнее время))) как вы успели, наверно, заметить) и показать фотки покрупнее этих деталек)
Во-первых, я за эти украшения хочу сказать большое спасибо Кате, у которой в последнее время появилось очень много таких элементов в продаже! Поскольку это очень эффектные  объемные украшения, с которыми можно делать (в смысле красить-тонировать и т.п.) все, что угодно), и которые очень подходят как для страничек, так и для открыток!  Очень радует, что теперь у нас в России можно покупать прямо целые тематические наборчики под свою конкретную работу)  
В данном случае, я имею ввиду наборчик с розой ветров, штурвалом, якорем и остальными... Который мне  в этой работе пришелся как нельзя кстати)
Для начала я хочу показать как выглядел элемент из чипборда до обработки (ну это для тех, кто еще ни разу не покупал такие штучки) в данном случае, я, правда, решила заснять пряжечку, из другого наборчика украшений, поскольку все остальное у меня уже выкрашено)

Как видно, чипборд в данном случае серенький такой с коричневыми подпалинками)

Дальше  я взяла точно такой же элемент-штурвал и затонировала его дистресс-чернилами "винтаж фото" - самый быстрый и простой способ обработки чипборда:


По-моему, получилось очень похоже на настоящий)

Следующий элемент-якорь я решила покрыть пастой кракле от Ranger (цвет "винтаж фото") и  после того, как эта паста высохла, сверху покрыла глосси-акцентом для придания блестяще-мокрого эффекта. Тут не забываем, что если мы хотим сделать трещинки потолще, то пасту кладем жирным слоем)))
Следующая на очереди у меня роза ветров. Здесь я экспериментировала с акриловой краской и кракелюрным лаком. Сначала  сам элемент я покрыла бежевой акриловой краской (честно говоря, в последствии я подумала, что надо было взять краску более коричневую, чтобы трещины потом получились более контрастными), после того, как все высохло, покрыла лаком для кракелюра, опять подождала, когда высохнет, и сверху снова покрасила акрилом только теперь уже белым. Трещинки получились другого характера, нежели чем от пасты кракле, которая трескается сам по себе) Но тем и интереснее пробовать разные средства, когда эффект получается также различным. Поскольку трещинки у меня были не очень контрастные, то поверх белого акрила я еще затонировала  слегка дистрессом. И последний слой для пущей нарядности - это клей с блестками "стиклес" (цвет Shabby Shutters):


Ну и фотка всех вместе)
А теперь я вам покажу  поближе некоторые детальки после того, как я их разместила на своей скрапстраничке)
Очень мне водоросли из флауерсофта на якоре нравятся и золото из сундука)))))
А это роза ветров поближе: 


Ну и напоследок журналинг поближе, для тех, кому интересно


За подвесочку "морская звезда" спасибо большое Наташе Belenki !!!
Так, для соблюдения определенной этики, забыла совсем, надо сказать, что обратила внимание на то, как можно веревочку завязать узелочками, увидев вот эту работу Ирины Клири. Спасибо ей большое!  И еще я обратила внимание, что Таня тоже так часто делает!))) Хотя возможно, что это вобще приемчик распространенный) и на всякий случай скажу спасибо ВСЕМ ТЕМ, кто тоже так делает)))  Потому что это как раз тот случай, когда и не знаешь, кто и когда это сделал впервые) Ведь правда же? И мы ведь часто приходим к таким идеям параллельно))) Отложилось в голове, а когда придумался якорь с канатиком в этой работе - то узелки  "всплыли" сами собой)))))

28 коммент.:

Людмила комментирует...

Оля, страничка супер! Уже рассмотрела и прокомментировала ее на Скрапмаме. У тебя вообще странички потрясные получаются, так что с большим удовольствием буду ждать результатов нашей цепочки, ведь у меня будут работы от любимых мною мастериц (ты в их числе:)
А про чипборд - целый МК получился! Все тоже собираюсь у Кати заказать, еще бы с финансами было получше... ну да не об этом.
В общем, страничка очень-очень понравилась, колоритная такая. Ты молодец!

Ленулька комментирует...

Балдеж! Я говорю тебе: хватит прибедняться, у тебя суперские странички выходят!!! :-)
Очень понравились все морские атрибуты, которые ты так удачно здесь применила (свиток, якорь в кракелюре, водоросли, канатик, все эти штучки морские - очень нравятся)

ScrapOl'ka комментирует...

Людочка, спасибо огромное!)))Я тоже жду с большим нетерпением начала игры по тем же причинам))), и все фотографии отбираю потихоньку)))
Лена, спасибо большое!)))))) Я очень рада!

melo4ek комментирует...

Оля, потрясающая страничка просто!!! мне очень понравилась))) и зря ты наговариваешь, странички у тебя изумительно получаются)))

NataShuk комментирует...

Это великолепная страничка! Специально ждала, пока выложишь у себя в блоге, чтобы лично тебе написать, что это восторг! Такие детали продуманные! Так всё кропотливо и аккуратно сделано, грамотно присторено! Оля! Апплодисменты!!! Очень понравилась!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Маша, Наташа, спасибо большое!!!)))))))))))

Deizee комментирует...

Ух ты! Какая красотища! Мне очень нравится!!! ))) Особенно закракелюренный якорь хорош! ))

Eva комментирует...

Оля, какая красота! С удовольствием все прочитала от начала до конца! И так интересно разглядывать все детальки! Обожаю, когда столько всего!!! Еще мне сверточек перевязанный очень понравился, давно хочу подобный на открытку пристроить, но пока все никак)) В общем, супер! Умница!!!

cve комментирует...

Оля, очень классно! столько элементов всяких чипбордики прелесть!

Sasya комментирует...

как прикольно получилось!! :)) люблю пиратов!

Кудрявая комментирует...

Оленка, просто чудесная страничка получилась! А рассматривать чипбордные элементики было одним удовольствием...столько всего в одной работе...восторгаюсь тобой! )))

ScrapOl'ka комментирует...

Катя, спасибо большое !)))
Женя, большое спасибо за твой отзыв! )))
Света, Саша, Оля, спасибо вам за теплые слова!)))

Ирина комментирует...

Олечка, какая занимательная страничка!!! Столько всего: хочется рассматривать, приближать!!! Спасибо за удовольствие!!!

Evgenia комментирует...

Оля, восхитиельная! И ты излишне строга к себе)))

Alenusik комментирует...

О-о, пираты - это здорово!!! Якорь - вообще нечто! :))
Как же я люблю этот блог)) Зайдешь, и не хочется уходить... Хочется читать, читать и читать... И рассматривать, конечно же! Просто восхищаюсь тобой, Оля! :))

Елена комментирует...

Классная страничка! А я совсем недавно делала морскую открыточку, штурвал и якорь вырезала сама из картона (чипборда пока нет). И, кстати, тоже покрыла кракле и глосси-акцентом. Смотрится так же, только детали у меня крупнее по размеру.

O'Shelli комментирует...

Оля страничка просто абалденная получилась.
А говорила что странички делать не умеешь :-)
Все просто отлично получается.

ScrapOl'ka комментирует...

Ира, Женя спасибо большое!)))
Алена, спасибо, я очень рада!))))))
Лена, спасибо, а в блоге она есть?)) с удовольствием посмотрю)
Шелли, большое спасибо!))) Надеюсь, что и дальше у меня будет получаться))) потому что очень мне это дело нравится!)))

Kotofeya комментирует...

Оля, загляденье просто! Ты умница, так гармонично и красиво!!!

romantic комментирует...

Всё,я на тебя обиделась...ты такие странички делаешь и так редко,супер.как же у тебя всё красиво,так всё в тему.Хочу чтоб ты их делала не реже,чем одну в две недели :) это в летний сезон...всё бум ждть!!!

ScrapOl'ka комментирует...

Катя, спасибо!)))
Лена, ну ты вобще))) Я б с удовольствием, буду стараться, но не могу обещать))) Я ж в таком темпе живу, ты знаешь((( А сейчас без конца переезды дача-Москва, а в перерывах между этими двумя пунктами походы по врачам( что-то никак мы не разделаемся с проблемами со здоровьем, цепляется все по очереди то к детям, то к взрослым(
Эту страничку начала делать на даче, т.к. там не было электричества, а на улице шел проливной дождь, а доделывала ее уже дома, поскольку не додумалась про золото и водоросли сразу и не брала ничего с собой на дачу для эмбоссинга, и коробочки с флауерсофтом))) ушло в итоге 3 дня на нее - но это все равно для меня суперскорость))) а муж-то ругается - спать же тоже надо)))

Shani комментирует...

Страничка прикольная :) много деталек и все в тему ;)

Snezhnost' комментирует...

Олечка,такая шикарная страничка!!!я ее на скрап-маме сеня ужо разглядывала!!Детали просто обалдеть!!Чипбоард просто шикарный,а то ,как ты его обработала,просто нечто!!и водоросли...я б не додумалась:)) Так что -"страничков давай!!!":))) Шикарная работа-пойду еще повосхищаюсь!!

Valerka комментирует...

Просто супер! КАКАЯ СТРАНИЧКА! Тебе надо почаще ими заниматься! Якорь с водорослями-очуметь!)))

ScrapOl'ka комментирует...

Лера, спасибо!!!)))
Света, большое спасибо за эмоциональность!))) Лера, спасибо!!!)))
Очень рада, что страничка вам нравится! Ну и мой якорь с водорослями, в частности - я сама от него тащусь)))))))

СкрапИдеи комментирует...

Оля, страничка просто чудная!! Такая тематичная и гармоничная)

Ollama комментирует...

Оль, ты так обстоятельно рассказала как все делала - спасибо! Вся страничка - просто супер, не зря ты так долго к ней детальки собирала ))))
Ну и сразу здесь скажу, что мне очень понравились и твои АТСки и коробочка!

Nenika комментирует...

Чудесная страничка! По-настоящему пиратская! А пираты-загляденье!!!
Много разных интересностей,здорово!Очень понравилась!!!

Отправить комментарий

Copyright @ Погружаясь в мир скрапбукинга... | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger Blogger Templates